Naked Cake à la Raclette et au jambon cru Aoste
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Une recette de naked cake proposée par Aoste.
Ingrédients
4
personnes
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Purée de pommes de terre 300 g
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Farine 60 g
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Maïzena 60 g
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Beurre 30 g
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Lait 10 cl
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Oeuf 6
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Sel 1 pincée
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Levure chimique 1/2 sachet
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Raclette 10 tranches
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Crème fraîche 10 cl
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Jambon cru Aoste fine et fondante 4 tranches
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Mesclun 80 g
Préparation
- 1 Préparer le gâteau en mélangeant à la spatule : la purée de pomme de terre, les jaunes d’œufs, le beurre fondu et le lait. Ajouter ensuite la farine, la maïzena, le sel et la levure. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Battre les blancs d’œufs en neige puis les ajouter délicatement à la préparation (en trois fois).
- 2 Verser dans un moule beurré et fariné puis faire cuire 35 minutes à 190°C.
- 3 Une fois cuit, laisser refroidir le gâteau quelques instants avant de le couper en deux dans l’épaisseur.
- 4 Pour réaliser la ganache à la raclette, faire fondre le fromage dans la crème à feu doux jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- 5 Garnir le centre du gâteau avec 2 tranches de jambon cru Aoste Fines et Fondantes coupées en lanières et la ganache raclette. Fermer et remettre au four 10 min à 180°C.
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Pour finirSortir le gâteau et décorer avec 2 tranches de jambon cru Aoste Fines et Fondantes et des salades mélangées. Et servir sans attendre !
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