Brioche perdue au raclette du Valais AOP et au jambon cru
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À tester : cette recette de brioche perdue au raclette du Valais AOP et au jambon cru de Raclette du Valais AOP
Ingrédients
4
personnes
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Tranches de brioche nature, de la veille 8
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Tranches de jambon cru 8
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Tranches de Raclette du Valais AOP 8
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Oignon 1
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Oeufs 2
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Lait 300 ml
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Sel
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Poivre
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Noix de muscade
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Persil
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Beurre
Préparation
- 1 Faire légèrement toaster les tranches de brioche. Couper les tranches de jambon cru et les tranches de Raclette du Valais AOP en deux. Émincer l’oignon. Beurrer généreusement un moule à gratin. Battre en omelette les œufs avec le lait. Saler, poivrer, ajouter un peu de noix de muscade puis déposer ce mélange dans une assiette.
- 2 Passer chaque tranche de brioche dans le mélange (sur une seule face), puis déposer dans le plat. Ajouter dessus un morceau de jambon, de Raclette du Valais AOP et un peu d’oignon. Parsemer d’un peu de persil et du restant d’oignon. S’il vous reste de la préparation œufs/lait, verser dans le plat. faire gratiner au four à 180°C pendant 20 minutes.
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Pour finirServir le tout bien chaud, pourquoi pas accompagné d’une salade de crudités.
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