Tronçon de sole et poireaux de Normandie aux beurres d'agrumes

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 60
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 8 mn
Temps total 13 mn

Une recette propose par les Carottes de la baie du Mont-Saint-Michel & Poireaux de Normandie. Crédit photo : Stephane Leroy

Ingrédients

4 personnes
  • Sole

    Sole 4 filets

  • blancs de poireaux de Normandie 100 gr de beurre

    blancs de poireaux de Normandie 100 gr de beurre 300 g

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Orange

    Orange 1

  • Citron vert

    Citron vert 1

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Laver et couper les poireaux de Normandie en fines lamelles. Faire cuire dans une casserole avec 40 gr de beurre pendant 5 minutes puis réserver.
  2. 2 Dans une poêle, mettre le reste de beurre avec les zestes de citron vert et d’orange. Faire cuire les filets de sole 3 minutes sur chaque côté, saler et poivrer.
  3. Pour finir
    Dans une assiette, disposer les lamelles de poireau chaud et la sole. Ajouter des rondelles d’agrumes de citron vert et d’orange pour agrémenter l’assiette.
C'est terminé
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