Sole marinée et pois gourmands
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Petit tour en Chine pour déguster une délicieuse recette de poisson. Ma petite famille a adoré, les loulous en ont même repris 2 fois ! La chair du poisson était très savoureuse et les pois gourmands apportent une touche de croquant non négligeable.
Ingrédients
- 4 filets de sole
- 50 g de pois gourmands
- 1 échalote
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
- 1/2 botte de ciboulette
- 1 cuillère à soupe de vin de riz
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
- 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- sel, poivre
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 5 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Mettez le gingembre moulu dans un bol. Ajoutez-y le vinaigre de vin et l'huile de sésame. Mélangez à l'aide d'une fourchette.
- 2 Placez les filets de poisson dans une assiette creuse, badigeonnez-les du mélange contenu dans le bol. Couvrez d'un film alimentaire et réservez au frais pendant 30 minutes.
- 3 Pelez l'échalote, hachez-la finement. Effilez les pois gourmands et émincez-les finement. Rincez la ciboulette, épongez-la puis ciselez la très finement.
-
Pour finirFaites chauffer l'huile d'arachide dans une poêle. Placez-y les filets de poissons. Ajoutez l'échalote, la ciboulette et les pois gourmands. Laissez cuire sur chaque face environ 3 minutes.
C'est terminé
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