Sole Messaline
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Ingrédients
- 2 soles
- 200 g de champignons de Paris
- 200 g de moules
- 3 piments oiseaux
- 1 cuillère à soupe de tomate concentré
- 3 cuillère à soupe de crème fraîche
- sel et poivre
- 1 pointe de piment d'Espelette
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 cuillère à soupe de gingembre coupé en batonnets
- 1/2 cuillère à café de grains de coriande
- quelques feuilles de coriandre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Vider, laver et retirer la peau des soles. Faire ouvrir les moules dans le vin blanc. Passer le jus au chinois. Blanchir le gingembre dans de l'eau bouillante 3 minutes, égoutter.
- 2 Dans du beurre faire dorer les champignons nettoyés et coupés en morceaux.
- 3 Faire pocher environ 10 minutes à feu doux la sole dans le jus des moules, ajouter les grains de coriandre, le piment, du sel et su poivre.
- 4 Sortir la sole et la réserver au chaud.
- 5 Dans le jus de cuisson ajouter la tomate, réduire pendant 10 minutes. Incorporer la crème fraîche, remuer, ne pas laisser bouillir.
-
Pour finirNapper chaque assiette de sauce passée au chinois, y disposer la sole, décorer avec les moules décoquillées, les champignons, parsemer de feuilles de coriandre et de gingembre.
C'est terminé
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