Roulé de sole croustillant
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Ingrédients
- 8 filets de sole en portion (levés par votre poissonnier)
- 30 g + 20 de beurre
- 1 citron vert
- 2 brins d'aneth
- 50 g de chapelure
- 1/2 gousse d'ail
- 400 g de pousses d'épinards
- 20 cl de fumet de poisson
- 1 petite boîte de champignons de Paris
- 10 cl de lait
- sel, poivre
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Diposer les filets de sole par 4 sur du papier film de façon à former une bande. Saler, poivrer, saupoudrer d'aneth haché et du zeste de citron râpé. Rouler en boudin en veillant à ne pas laisser de film à l'intérieur. Nouer les extrémités du film pour former un "bonbon". Réserver au frigo.
- 2 Laver les pousses d'épinards. Les faire sauter à la poêle dans 30g de beurre. Saler, poivrer. Ajouter le fumet de poisson. Cuire encore 1 minute. Réaliser un boudin avec du papier film comme à l'étape 1. Réserver au frigo.
- 3 Faire fondre 20g de beurre dans une poêle, ajouter la chapelure, du sel, poivre et l'ail haché. Cuire 1 minute. Verser la préparation sur du papier sulfurisé et l'étaler en plaque fine. Mettre au frigo 10 minutes. Lorsque le beurre est figé, découper des bandes de la longueur des rouleaux de sole.
- 4 Réunir les champignons et le lait dans une casserole: porter à ébullition, saler, poivrer, ajouter un trait de citron vert et mixer.
- 5 Faire cuire les rouleaux de sole dans l'eau frémissante 3 minutes. Sortir les rouleaux du film, disposer dans un plat allant au four. Poser dessus le bande de chapelure, défilmer les épinards et les mettre aussi dans le plat, et mettre 10min au four 180°C.
-
Pour finirSortir du four, disposer dans l'assiette, décorer de la sauce aux champignons.
C'est terminé
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