Gâteau moelleux à la confiture de clémentine corse et confiture de lait Raffolé

5 / 5  basé sur 1 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 450
Quantité 8 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 50 mn

Un délicieux gâteau qui avait été littéralement englouti par mes hôtes au petit déjeuner! Je n'avais pas eu l'occasion d'en avoir un morceau... Et c'est toujours un réel plaisir de voir des plats qui se vident si vite! La confiture de lait et la confiture de clémentine s'entendent à merveille et partagent ce gâteau de manière équitable!

Mcponpon

http://www.miamponpon.canalblog.com

Ingrédients

8 personnes
  • oeufs 3

  • sucre fin 70 g

  • beurre fondu 50 g

  • huile 40 g

  • yaourt à la grecque 125 g

  • farine 180 g

  • linette 20 g

  • levure chimique 1/2 sachet

  • confiture de lait 50 g

  • confiture de clémentine corse 200 g

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Préparation

  1. 1
    Gâteau moelleux à la confiture de clémentine corse et confiture de lait Raffolé : Etape 1
    Blanchir les oeufs avec le sucre fin. Ajouter le yaourt, l'huile et mélanger. Ajouter la confiture de clémentine et mélanger. Ajouter la farine, la linette, la levure chimique et mélanger.
  2. 2
    Gâteau moelleux à la confiture de clémentine corse et confiture de lait Raffolé : Etape 2
    Dans le moule à gâteau choisi (perso 22cm), verser la moitié de la pâte. Répartir la confiture de lait sur toute la surface jusqu'à 2cm du bord.
  3. 3
    Gâteau moelleux à la confiture de clémentine corse et confiture de lait Raffolé : Etape 3
    Verser le reste de pâte. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 40min.
  4. Pour finir
    Gâteau moelleux à la confiture de clémentine corse et confiture de lait Raffolé : Etape 4
    NB: Afin de mieux répartir la pâte sur la confiture de lait, j'ai mis ma pâte dans une poche à douille maison: un sachet de congélation dont j'ai coupé la pointe une fois rempli. Linette son d'avoine*: un mélange extrudé de graines de lin TRADILIN® (50%) et de son d’avoine (49,8%), antioxydant : extrait naturel de romarin (0,2%). http://miamponpon.canalblog.com/archives/2019/12/11/37671887.html
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler MCPonpon - 19 décembre 2019
Excellent

Comme il m'est impossible de modifier ma recette afin de corriger un oubli, je le note ici: il faut bien sûr ajouter le beurre fondu en même temps que l'huile!

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