Gâteau moelleux à la confiture de clémentine corse et confiture de lait Raffolé
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Un délicieux gâteau qui avait été littéralement englouti par mes hôtes au petit déjeuner! Je n'avais pas eu l'occasion d'en avoir un morceau... Et c'est toujours un réel plaisir de voir des plats qui se vident si vite! La confiture de lait et la confiture de clémentine s'entendent à merveille et partagent ce gâteau de manière équitable!
Ingrédients
8
personnes
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oeufs 3
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sucre fin 70 g
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beurre fondu 50 g
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huile 40 g
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yaourt à la grecque 125 g
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farine 180 g
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linette 20 g
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levure chimique 1/2 sachet
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confiture de lait 50 g
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confiture de clémentine corse 200 g
Préparation
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1
Blanchir les oeufs avec le sucre fin. Ajouter le yaourt, l'huile et mélanger. Ajouter la confiture de clémentine et mélanger. Ajouter la farine, la linette, la levure chimique et mélanger.
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2
Dans le moule à gâteau choisi (perso 22cm), verser la moitié de la pâte. Répartir la confiture de lait sur toute la surface jusqu'à 2cm du bord.
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3
Verser le reste de pâte. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 40min.
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Pour finirNB: Afin de mieux répartir la pâte sur la confiture de lait, j'ai mis ma pâte dans une poche à douille maison: un sachet de congélation dont j'ai coupé la pointe une fois rempli. Linette son d'avoine*: un mélange extrudé de graines de lin TRADILIN® (50%) et de son d’avoine (49,8%), antioxydant : extrait naturel de romarin (0,2%). http://miamponpon.canalblog.com/archives/2019/12/11/37671887.html
C'est terminé
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