Gratins à la clémentine

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

Ces gratins à la clémentine sont un dessert léger et savoureux, avec une base crémeuse à la noisette, surmontée de morceaux de clémentines parfumées au miel et à la cannelle. Facile à préparer, c'est une recette parfaite pour un dessert fruité et réconfortant.

Ingrédients

4 personne
  • Clémentine

    Clémentine 2 unités

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 30 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 25 cl

  • Farine

    Farine 10 g

  • Poudre de noisettes

    Poudre de noisettes 20 g

  • Beurre

    Beurre 15 g

  • Miel

    Miel 1 c à s

  • Cannelle

    Cannelle 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préchauffage
    Préchauffer le four à 210 degrés. Pendant ce temps, beurrer les moules. Éplucher les clémentines et les couper en deux.
  2. 2
    Mélange
    Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre. Ajouter la farine et la poudre de noisettes. Mélanger. Délayer le tout avec la crème liquide.
  3. Disposition
    Dans chaque ramequin, déposer une moitié de clémentine puis, verser l'appareil. Sur la clémentine, déposer un peu de miel un peu de cannelle. Au four pour 20 minutes.
C'est terminé
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