Gratins à la clémentine

20 mn
Facile
250 kcal

Ces gratins à la clémentine sont un dessert léger et savoureux, avec une base crémeuse à la noisette, surmontée de morceaux de clémentines parfumées au miel et à la cannelle. Facile à préparer, c'est une recette parfaite pour un dessert fruité et réconfortant.

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Ingrédients

4 personne
  • Clémentine

    Clémentine 2 unités

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 30 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 25 cl

  • Farine

    Farine 10 g

  • Poudre de noisettes

    Poudre de noisettes 20 g

  • Beurre

    Beurre 15 g

  • Miel

    Miel 1 c à s

  • Cannelle

    Cannelle 1 pincée

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1
    Préchauffage
    Préchauffer le four à 210 degrés. Pendant ce temps, beurrer les moules. Éplucher les clémentines et les couper en deux.
  2. 2
    Mélange
    Gratins à la clémentine : Etape 2
    Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre. Ajouter la farine et la poudre de noisettes. Mélanger. Délayer le tout avec la crème liquide.
  3. Disposition
    Gratins à la clémentine : Etape 3
    Dans chaque ramequin, déposer une moitié de clémentine puis, verser l'appareil. Sur la clémentine, déposer un peu de miel un peu de cannelle. Au four pour 20 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Marie12 - 6 mars 2025
Excellent

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