Gratins à la clémentine
Imprimer
Ces gratins à la clémentine sont un dessert léger et savoureux, avec une base crémeuse à la noisette, surmontée de morceaux de clémentines parfumées au miel et à la cannelle. Facile à préparer, c'est une recette parfaite pour un dessert fruité et réconfortant.
Ingrédients
4
personne
-
Clémentine 2 unités
-
Oeuf 2 unités
-
Sucre vanillé 30 g
-
Crème liquide 25 cl
-
Farine 10 g
-
Poudre de noisettes 20 g
-
Beurre 15 g
-
Miel 1 c à s
-
Cannelle 1 pincée
Préparation
-
1
PréchauffagePréchauffer le four à 210 degrés. Pendant ce temps, beurrer les moules. Éplucher les clémentines et les couper en deux.
-
2
Mélange
-
DispositionDans chaque ramequin, déposer une moitié de clémentine puis, verser l'appareil. Sur la clémentine, déposer un peu de miel un peu de cannelle. Au four pour 20 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?