Moelleux à la banane, confiture de lait & chocolat

Un délice bien moelleux, très gourmand ou le trio, bananes, confiture de lait et éclats de chocolat fonctionne à merveille !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Beurrer et fariner légèrement un moule à cake ou à manqué.
  2. 2 Dans une casserole, sur feu doux, faire fondre la confiture de lait avec la crème liquide en mélangeant régulièrement.
  3. 3 Peler les bananes, les couper en rondelles et les arroser avec le jus de citron. Les enrober légèrement de farine.
  4. 4 Mettre la farine tamisée et la levure dans un saladier. Creuser un puits, ajouter la pincée de sel et les œufs entiers. Mélanger délicatement puis ajouter progressivement la crème à la confiture de lait. Mélanger de façon à obtenir une pâte homogène. Incorporer ensuite les rondelles de bananes et les copeaux ou pépites de chocolat.
  5. 5
    Verser la préparation dans le moule et glisser à four moyen pour 30 minutes environ.
  6. Pour finir
    Démouler le gâteau à la sortie du four, le placer sur une volette. À pâtisserie. Le laisser refroidir, puis le saupoudrer de sucre glace ou de cacao en poudre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette