Moelleux à la banane, confiture de lait & chocolat
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Un délice bien moelleux, très gourmand ou le trio, bananes, confiture de lait et éclats de chocolat fonctionne à merveille !
Ingrédients
- 3 oeufs entiers
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel fin
- 1 jus de citron pressé
- 3 bananes ( selon leur grosseur)
- 15 cl de crème liquide
- 200 g de confiture de lait
- 125 g de pépites ou copeaux de chocolat noir ou au lait
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Beurrer et fariner légèrement un moule à cake ou à manqué.
- 2 Dans une casserole, sur feu doux, faire fondre la confiture de lait avec la crème liquide en mélangeant régulièrement.
- 3 Peler les bananes, les couper en rondelles et les arroser avec le jus de citron. Les enrober légèrement de farine.
- 4 Mettre la farine tamisée et la levure dans un saladier. Creuser un puits, ajouter la pincée de sel et les œufs entiers. Mélanger délicatement puis ajouter progressivement la crème à la confiture de lait. Mélanger de façon à obtenir une pâte homogène. Incorporer ensuite les rondelles de bananes et les copeaux ou pépites de chocolat.
-
5
Verser la préparation dans le moule et glisser à four moyen pour 30 minutes environ.
-
Pour finirDémouler le gâteau à la sortie du four, le placer sur une volette. À pâtisserie. Le laisser refroidir, puis le saupoudrer de sucre glace ou de cacao en poudre.
C'est terminé
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