Gâteau à la clémentine (Gâteau)
Une pâte délicatement parfumée, un gâteau moelleux, il ravira vos papilles !
Ingrédients
- 160 g de beurre mou
- 100 g de sucre
- Le zeste de 2 clémentines
- 3 oeufs
- 100 g de farine
- 70 g de poudre d'amandes
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 sachet de levure chimique
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
Temps total
20 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
0 mn
-
Prélevez le zeste des clémentines et coupez les finement, réservez. Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec le sucre ainsi que les zestes de clémentine jusqu'à avoir une consistance crémeuse. Ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien entre deux. Incorporez la farine ainsi que la levure, puis la poudre d'amandes et finissez avec la crème fraîche. Versez votre préparation dans un moule beurré et fariné. Enfournez à 180°c pendant 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?