Gâteau aux clémentines : la recette facile
3.5 / 5
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Ingrédients
- 2 clémentines (non traitées)
- 175 g de beurre
- 175 g de sucre en poudre
- 175 g de farine
- 3 oeufs
- 3 cuillères à soupe d'amandes en poudre
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 1/2 sachet de levure
- Pour le glaçage :
- 6 cuillères à soupe de jus de clémentine
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 3 morceaux de sucre
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 55 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Eplucher les clémentines et hacher finement la peau puis la mélanger avec le beurre ramolli et le sucre dans un saladier jusqu'à obtenir une préparation crémeuse.
- 2 Ajouter un à un les oeufs, puis incorporer la farine tamisée, la levure, les amandes en poudre et la crème.
- 3 Verser la pâte obtenue dans un moule et faire cuire dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 55 minute à une heure. Laisser tiédir.
-
Pour finirPour le glaçage, faire bouillir à la casserole le jus des clémentines avec le sucre glace, et laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes. En badigeonner généreusement le gâteau avec un pinceau, puis décorer avec les morceaux de sucre grossièrement concassés.
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