Gâteau meringué à la confiture

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La meringue et son croquant aux amandes est le vrai plus de cette recette.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Mélangez le sucre, les jaunes d'oeufs et le beurre ramolli, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la levure, et mélangez à nouveau.
  2. 2 Faites la meringue en battant les blancs avec une pincée de sel et le sucre glace. Mélangez la moitié de la meringue à la préparation précédente.
  3. 3 Versez la pâte dans un petit moule rond beurré et répartissez-y la confiture de votre choix. Étalez sur le gâteau le reste de meringue mélangé aux amandes effilées.
  4. Pour finir
    Enfournez pendant environ 30 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler aurelie-m60 - 17 mai 2010

Amandes
Ajoutez les amandes en même temps que vous préparez la meringue.

Signaler khadija.e -  6 mai 2010

Question
Et les amandes effilées, à quel moment les ajoute-t-on à la préparation ? Merci de me répondre.

Signaler aurelie-m60 - 29 avril 2010

Temps de cuisson
La meringue ne craint rien mais si votre four est puissant abaissez-le à 160°C à mi-cuisson. De plus, si vous souhaitez une meringue plus craquante, ajoutez le sucre glace seulement au moment où vous incorporez les amandes.

Signaler Dominique - 27 avril 2010

Temps de cuisson
Je me lancerais bien, mais ça ne fait pas trop 30 minutes de cuisson pour la meringue ?

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