Gâteau meringué à la confiture
Imprimer
Ingrédients
- 200 g de farine
- 100 g de sucre
- 75 g de beurre
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- confiture (fraise, framboise, rhubarbe...)
- 50 g de sucre glace
- 100 g d'amandes effilées
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Mélangez le sucre, les jaunes d'oeufs et le beurre ramolli, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la levure, et mélangez à nouveau.
- 2 Faites la meringue en battant les blancs avec une pincée de sel et le sucre glace. Mélangez la moitié de la meringue à la préparation précédente.
- 3 Versez la pâte dans un petit moule rond beurré et répartissez-y la confiture de votre choix. Étalez sur le gâteau le reste de meringue mélangé aux amandes effilées.
-
Pour finirEnfournez pendant environ 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?