Gâteau ti son à la confiture de papaye

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 8 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 55 mn

Un dessert traditionnel réunionnais servi aussi au goûter, le gâteau ti son à la confiture de papaye est une délicieuse spécialité. Cette recette allie la texture unique de la farine de maïs à la douceur exotique de la papaye confite. Simple à réaliser, ce dessert moelleux et parfumé ravira vos papilles avec ses notes d'anisette ou de rhum.

Ingrédients

8 personnes
  • Ti son (farine de maïs)

    Ti son (farine de maïs) 250 g

  • Sucre

    Sucre 200 g

  • Beurre

    Beurre 250 g

  • Oeuf

    Oeuf 250 g

  • Vanille

    Vanille 1 gousse

  • Anisette (ou rhum)

    Anisette (ou rhum) 4 c à s

  • Papaye confite

    Papaye confite 1 tranche

  • Sel

    Sel 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Gâteau ti son à la confiture de papaye : Etape 1
    Préchauffez votre four à 175°.
  2. 2 Blanchissez le beurre et le sucre. Ajoutez les œufs et bien mélanger. Versez la farine de maïs, mélangez. Si votre pâte est trop sèche, détendez-la avec 5 cl, voire 10 cl de lait puis ajoutez l’anisette/rhum et les graines de vanille. Beurrez un moule à manqué ou un moule à cake et mettez-y la préparation. Coupez la tranche de papaye confite en dés et enfoncez légèrement les morceaux dans la pâte.
  3. 3 Faites cuire au four à 175° pendant 35 min. Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau, elle doit ressortir sèche. Laissez refroidir.
  4. Pour finir
    Vous pouvez aussi remplacer la papaye confite par des raisins secs macérés dans du rhum, de la pâte de goyavier, des pépites de chocolat… Vous pouvez retrouvez cette recette sur http://www.un-week-end-une-recette.com
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Mady04 - 26 février 2024
Excellent

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