Gâteau moelleux au citron : la recette facile
Un gâteau au bon goût de citron, sans acidité et moelleux à cœur. Ce dessert simple à réaliser ravira vos papilles avec sa texture aérienne et son goût acidulé. Idéal pour le goûter ou en fin de repas, il combine la douceur du beurre et du sucre avec la fraîcheur du citron. La maïzena apporte une texture fondante tandis que les blancs montés en neige rendent le gâteau léger.
Ingrédients
-
Oeuf 4 unités
-
Sucre 150 g
-
Farine 60 g
-
Maïzena 60 g
-
Beurre 80 g
-
Levure chimique 1 sachet
-
Jus de citron (2 gros citrons) 110 ml
-
Zeste d'un citron non-traité
-
Sel 1 pincée
Préparation
- 1 Séparer les jaunes d'oeufs des blancs. Mélanger les jaunes et le sucre. Faire fondre le beurre.
- 2 Ajouter la farine et la maïzena puis le levure. Ajouter le jus des citrons et le zeste, puis le beurre fondu. Laisser refroidir.
- 3 Préchauffer le four à thermostat 6, 180°C. Monter les blancs en neige avec le sel et les incorporer à la préparation.
-
Pour finirBeurrer un moule à bords hauts. Y verser la préparation et cuire 20 à 25 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?