Gâteau moelleux au citron

4 / 5  basé sur 66 avis

Un gâteau au bon goût de citron, sans acidité, et moelleux à coeur. Un délice.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Séparer les jaunes d'oeufs des blancs. Mélanger les jaunes et le sucre. Faire fondre le beurre.
  2. 2 Ajouter la farine et la maïzena puis le levure. Ajouter le jus des citrons et le zeste, puis le beurre fondu. Laisser refroidir.
  3. 3 Préchauffer le four à thermostat 6, 180°C. Monter les blancs en neige avec le sel et les incorporer à la préparation.
  4. Pour finir
    Beurrer un moule à bords hauts. Y verser la préparation et cuire 20 à 25 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 66 avis )
Signaler ca - 28 janvier 2015
Très bien

j'ai bien suivi la recette, et le résultat a été conforme et très bon. je tire un point, parce que je connais d'autres recettes au citron bien meilleures, avec moins de travail

Signaler Kyra - 22 juillet 2014
Très bien

Très bon. Un gâteau très facile à réaliser, au bon goût citron. Deux textures très agréables. Dommage que la partie gâteau n'est pas gonflé, peut-être que dans un plat plus petit ça sera la cas. Mais dans l'ensemble, bonne recette.

Signaler Elo - 14 août 2013
Très bien

Réussi
gâteau moelleux et très bon!
on sent bien le goût de citron ça conviendra aux amateurs de cet agrume! :-)
Je l'ai fait avec 120g de farine car pas de maïzena, et ça marche aussi bien!
Il n'a pas levé énormément peut être car j'ai tout mis en farine et non en maïzena....mais ça c'est très bien mangé quant même....
Ma suggestion : pour accompagner un thé, un café
ou pour un 4h ou à l'heure du ptit déj

Signaler anne-catherine-a -  6 octobre 2012
Très bien

super moelleux
gateau très moelleux, mais pas de partie plus compacte à la base pour moi mais délicieux quand meme!! à refaire!
Ma suggestion : un tout petit peu plus de citron serai idéal pour moi!

Signaler Rachel - 20 novembre 2011
Très bien

Un bonheur
Dé-li-ci-eux, moelleux à cause de la partie humide et tassée du fond, et avec un dosage parfait de goût sucré et de goût citronné-acidulé; ce gâteau risque de devenir une douceur hebdomadaire