Gua bao garni au confit de canard des landes
20 mn
Facile
95 kcal
Pour cette recette, la Maison LAFITTE revisite le Gua Bao, un petit pain originaire de Chine, farci et cuit à la vapeur. Régalez-vous avec ce pain moelleux composé de confit de canard Maison LAFITTE, poivrons et pickles d'oignons. Un plat étonnant, qui allie parfaitement les saveurs asiatiques à celles du terroir français ! Lire la suite
Ingrédients
4
personnes
Pour la pâte
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Lait 25 cl
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Sucre 50 g
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Levure boulangère 1 sachet
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Farine de blé 250 g
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Farine de riz 50 g
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Fécule de maïs 50 g
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Beurre 50 g
Pour la garniture
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Confit de canard 2 cuisses
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Poivron rouge, jaune et vert
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Pickles d oignon rouge
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Gros cornichon
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Mayonnaise à la sauce piquante
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Champignon Enoki
Préparation
Temps total
3 h 30 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
10 mn
- 1 Pour la pâte : Faire tiédir le lait puis verser dans un saladier et ajouter une cuillère à café de sucre et la levure en mélangeant. Ajouter les farines et la fécule.
- 2 Laisser reposer 30 minutes. Ajouter le beurre et mélanger afin d’obtenir une pâte homogène. Couvrir et laisser reposer de nouveau durant 2 heures.
- 3 Pour la garniture : Couper les poivrons en fines lamelles. Couper en fines tranches les gros cornichons.
- 4 Mettre les cuisses de canard dans une casserole et faire chauffer afin de faire fondre la graisse. Bien égoutter puis les faire revenir 5 minutes dans une poêle bien chaude. Effilocher les cuisses de canard.
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Pour finirÉtaler une petite cuillère de mayonnaise à la sauce piquante dans chaque Bao puis disposer la garniture, les pickles d’oignons rouges et les champignons Enoki.
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