Gua bao garni au confit de canard des landes

20 mn
Facile
95 kcal

Pour cette recette, la Maison LAFITTE revisite le Gua Bao, un petit pain originaire de Chine, farci et cuit à la vapeur. Régalez-vous avec ce pain moelleux composé de confit de canard Maison LAFITTE, poivrons et pickles d'oignons. Un plat étonnant, qui allie parfaitement les saveurs asiatiques à celles du terroir français !   Lire la suite

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Ingrédients

4 personnes

Pour la pâte

  • Lait

    Lait 25 cl

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Levure boulangère

    Levure boulangère 1 sachet

  • Farine de blé

    Farine de blé 250 g

  • Farine de riz

    Farine de riz 50 g

  • Fécule de maïs

    Fécule de maïs 50 g

  • Beurre

    Beurre 50 g

Pour la garniture

  • Confit de canard

    Confit de canard 2 cuisses

  • Poivron rouge, jaune et vert

    Poivron rouge, jaune et vert

  • Pickles d oignon rouge

    Pickles d oignon rouge

  • Gros cornichon

    Gros cornichon

  • Mayonnaise à la sauce piquante

    Mayonnaise à la sauce piquante

  • Champignon Enoki

    Champignon Enoki

Préparation

Temps total 3 h 30 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 Pour la pâte : Faire tiédir le lait puis verser dans un saladier et ajouter une cuillère à café de sucre et la levure en mélangeant. Ajouter les farines et la fécule.
  2. 2 Laisser reposer 30 minutes. Ajouter le beurre et mélanger afin d’obtenir une pâte homogène. Couvrir et laisser reposer de nouveau durant 2 heures.
  3. 3 Pour la garniture : Couper les poivrons en fines lamelles. Couper en fines tranches les gros cornichons.
  4. 4 Mettre les cuisses de canard dans une casserole et faire chauffer afin de faire fondre la graisse. Bien égoutter puis les faire revenir 5 minutes dans une poêle bien chaude. Effilocher les cuisses de canard.
  5. Pour finir
    Étaler une petite cuillère de mayonnaise à la sauce piquante dans chaque Bao puis disposer la garniture, les pickles d’oignons rouges et les champignons Enoki.
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