Mousse de saumon : la recette facile
Une entrée simple et facile à réaliser qui ravira les papilles d'amateurs de saumon. Envie d'un plat raffiné et savoureux sans passer des heures en cuisine ? Cette mousse de saumon est la solution idéale, associant la délicatesse du saumon frais à la texture fondante du boursin. Légère et parfumée grâce aux herbes fraîches, cette entrée élégante impressionnera vos convives.
Ingrédients
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Boursin ail et fines herbes 1 unité
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Saumon rosé frais ou congelé 500 g
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Saumon fumé 100 g
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Jus d'un citron
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Jaune d'œuf 1 unité
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Huile d'olive 1 c à s
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Echalote 1 unité
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Ciboulette
Préparation
- 1 Faites cuire le saumon rosé au four pendant 15 minutes. Vous pouvez aussi cuire le saumon au micro-ondes pour gagner du temps. A l'aide d'un robot, mixez le saumon rosé avec le saumon fumé.
- 2 Dans un saladier, mélangez le jaune d'œuf, le jus de citron, l'huile d'olive.
- 3 Chauffez légèrement le boursin dans une casserole pour avoir une meilleure incorporation à la préparation. Ajoutez ensuite celui-ci dans le saladier.
- 4 Ajoutez l'échalote émincée et la ciboulette. Mélangez bien le tout et ajouter l'ensemble dans le robot avec la préparation au saumon.
- 5 Tapissez un moule à cake de papier de film étirable.
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Pour finirVersez la préparation dans le moule à cake. Réfrigérez 4 heures minimum.
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