Mousse de saumon : la recette facile
Ingrédients
- 1 boursin ail et fines herbes
- 500 g de saumon rosé frais ou congelé
- 100 g de saumon fumé
- 1 jus de citron
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 échalote
- ciboulette
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Faites cuire le saumon rosé au four pendant 15 minutes. Vous pouvez aussi cuire le saumon au micro-ondes pour gagner du temps. A l'aide d'un robot, mixez le saumon rosé avec le saumon fumé.
- 2 Dans un saladier, mélangez le jaune d'œuf, le jus de citron, l'huile d'olive.
- 3 Chauffez légèrement le boursin dans une casserole pour avoir une meilleure incorporation à la préparation. Ajoutez ensuite celui-ci dans le saladier.
- 4 Ajoutez l'échalote émincée et la ciboulette. Mélangez bien le tout et ajouter l'ensemble dans le robot avec la préparation au saumon.
- 5 Tapissez un moule à cake de papier de film étirable.
-
Pour finirVersez la préparation dans le moule à cake. Réfrigérez 4 heures minimum.
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