Mousse de saumon

5 / 5  basé sur 16 avis

Une entrée simple, facile à réaliser qui ravira les papilles d'amateurs de saumon !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Faites cuire le saumon rosé au four pendant 15 minutes. Vous pouvez aussi cuire le saumon au micro-ondes pour gagner du temps. A l'aide d'un robot, mixez le saumon rosé avec le saumon fumé.
  2. 2 Dans un saladier, mélangez le jaune d'œuf, le jus de citron, l'huile d'olive.
  3. 3 Chauffez légèrement le boursin dans une casserole pour avoir une meilleure incorporation à la préparation. Ajoutez ensuite celui-ci dans le saladier.
  4. 4 Ajoutez l'échalote émincée et la ciboulette. Mélangez bien le tout et ajouter l'ensemble dans le robot avec la préparation au saumon.
  5. 5 Tapissez un moule à cake de papier de film étirable.
  6. Pour finir
    Versez la préparation dans le moule à cake. Réfrigérez 4 heures minimum.

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Vos avis

  basé sur 16 avis )
Signaler Mounette...08 -  8 août 2015
Excellent

Super bon...? Je viens de la faire et tout le monde en a repris. Je l'ai faite en plat principal (servi avec du taboulé) . Elle est très légère. Je referai très vite

Signaler Lili -  7 avril 2013
Excellent

J'adore!
Juste parfait! Fait plusieurs fois et toujours un succès.
Ma suggestion : A faire également dans des petits moules individuels.

Signaler COCOTTE -  5 septembre 2019
Très bien

très bonne recette et facile à faire.., J ai respecté exactement les ingrédients. Jolie présentation sur le plat avec des quartiers de tomates de 2 couleurs pour une entrée..... Pourrait aussi se servir en apéro sur des petites tranches de pain grillé....Je conseille cette recette à tous...__

Signaler daniele hillion - 21 décembre 2012
Bien

il faut vraiment aimé le saumon
ne le referai pas, goût de saumon trop prononcé, ce qui est normal, mais ne suis pas fan de saumon, sinon belle présentation, j'essaierai malgré tout avec d'autres poisson.

Signaler Dominique - 14 janvier 2010

Réponse à Michel
Il n'y a pas besoin de gélatine ou d'agar agar, les tranches se tiennent très bien. Il faut que ce soit servi bien frais. C'est un délice !