Velouté de carottes et pommes de terre : la recette facile
4.9 / 5
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Ce velouté de carottes et pommes de terre à l'ail est un véritable réconfort pour les soirées d'automne et d'hiver. Sa texture onctueuse et sa saveur délicatement relevée en font un plat apprécié de tous. Facile à préparer, cette recette permet de réaliser un repas complet et équilibré en peu de temps.
Ingrédients
8
personne
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Huile d'olive 1 c à s
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Huile d'arachide 1 c à s
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Carotte 1 kg
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Oignon 1 unité
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Pomme de terre 6 unités
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Eau 2 ls
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Bouillon de volaille 2 tablettes
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Ail 6 gousses
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Curcuma 1 c à c
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Muscade 1 c à c
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Sel 1 c à c
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Poivre 1/2 c à c
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Piment de Cayenne (facultatif) 2 c à c
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Thym 1 c à c
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Crème fraîche 25 cl
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Fromage râpé 150 g
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Persil
Préparation
- 1 Emincez les carottes et l’oignon. Faites-les revenir dans l’huile.
- 2 Ajoutez l’eau, les cubes de bouillons, l’ail, les pommes de terre et les épices.
- 3 Laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres. Mixer le tout.
- 4 Ajoutez la crème fraîche et le persil. Laissez chauffer sans atteindre l'ébullition.
- 5 Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire (j’aime quand c’est épicé alors j’ajoute 2 cuillères à café de piment de Cayenne).
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Pour finirRépartissez dans des bols, surmontez d'un peu de fromage râpé et servez. Accompagnez de quelques croutons beurrés.
C'est terminé
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