Velouté de carottes et pommes de terre à l'ail

5 / 5  basé sur 6 avis

Un velouté de carottes réconfortant, idéal pour les soirées d'hiver.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Emincez les carottes et l’oignon. Faites-les revenir dans l’huile.
  2. 2 Ajoutez l’eau, les cubes de bouillons, l’ail, les pommes de terre et les épices.
  3. 3 Laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres. Mixer le tout.
  4. 4 Ajoutez la crème fraîche et le persil. Laissez chauffer sans atteindre l'ébullition.
  5. 5 Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire (j’aime quand c’est épicé alors j’ajoute 2 cuillères à café de piment de Cayenne).
  6. Pour finir
    Répartissez dans des bols, surmontez d'un peu de fromage râpé et servez. Accompagnez de quelques croutons beurrés.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler Emy -  3 novembre 2021
Excellent

Délicieux!

Signaler Maniisa -  5 novembre 2020
Excellent

Délicieuse suivie à la lettre ! Ma fille de 3 ans est fan !

Signaler Ooeeta1 - 21 octobre 2019
Excellent

Super bon ! Je valide.

Signaler Fifine78500 -  2 janvier 2019
Excellent

Succulent, j'ai juste ajouté des poireaux. Top des tops

Signaler ChipieBourrique - 21 février 2016
Excellent

je l'ai faite ce soir... excellente mais sans le piment car nous n'aimons pas le piquant :-)