"Velouté de carottes et pommes de terre : la recette facile"
4.9/5
14 avis
Velouté de carottes et pommes de terre : la recette facile
10 mn
Facile
150 kcal
Ce velouté de carottes et pommes de terre à l'ail est un véritable réconfort pour les soirées d'automne et d'hiver. Sa texture onctueuse et sa saveur délicatement relevée en font un plat apprécié de tous. Facile à préparer, cette recette permet de réaliser un repas complet et équilibré en peu de temps. Lire la suite
Ingrédients
8
personne
-
Huile d'olive 1 c à s -
Huile d'arachide 1 c à s -
Carotte 1 kg -
Oignon 1 unité -
Pomme de terre 6 unités -
Eau 2 ls -
Bouillon de volaille 2 tablettes -
Ail 6 gousses -
Curcuma 1 c à c -
Muscade 1 c à c -
Sel 1 c à c -
Poivre 1/2 c à c -
Piment de Cayenne (facultatif) 2 c à c -
Thym 1 c à c -
Crème fraîche 25 cl -
Fromage râpé 150 g
-
Persil
Préparation
Temps total
35 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
25 mn
- 1 Emincez les carottes et l’oignon. Faites-les revenir dans l’huile.
- 2 Ajoutez l’eau, les cubes de bouillons, l’ail, les pommes de terre et les épices.
- 3 Laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres. Mixer le tout.
- 4 Ajoutez la crème fraîche et le persil. Laissez chauffer sans atteindre l'ébullition.
- 5 Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire (j’aime quand c’est épicé alors j’ajoute 2 cuillères à café de piment de Cayenne).
-
Pour finirRépartissez dans des bols, surmontez d'un peu de fromage râpé et servez. Accompagnez de quelques croutons beurrés.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?