Velouté de carottes et pommes de terre à l'ail

5 / 5  basé sur 3 avis

Un velouté de carottes réconfortant, idéal pour les soirées d'hiver.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Emincez les carottes et l’oignon. Faites-les revenir dans l’huile.
  2. 2 Ajoutez l’eau, les cubes de bouillons, l’ail, les pommes de terre et les épices.
  3. 3 Laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres. Mixer le tout.
  4. 4 Ajoutez la crème fraîche et le persil. Laissez chauffer sans atteindre l'ébullition.
  5. 5 Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire (j’aime quand c’est épicé alors j’ajoute 2 cuillères à café de piment de Cayenne).
  6. Pour finir
    Répartissez dans des bols, surmontez d'un peu de fromage râpé et servez. Accompagnez de quelques croutons beurrés.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler Fifine78500 -  2 janvier 2019
Excellent

Succulent, j'ai juste ajouté des poireaux. Top des tops

Signaler ChipieBourrique - 21 février 2016
Excellent

je l'ai faite ce soir... excellente mais sans le piment car nous n'aimons pas le piquant :-)

Signaler Alexandre - 22 octobre 2009
Très bien

Velouté de carottes
Délicieuuuxx !

Signaler Jérôme - 11 janvier 2017

excellente recette, le tout bien relevé !

Signaler gillou14 -  8 janvier 2017

Je pense que les propositions sont un peu exagérée, 7 cuillères d'épices plus 6 gousses d'ail cela fait peut être beaucoup