Velouté de carottes et pommes de terre à l'ail
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Ingrédients
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide
- 1 kilo de carottes
- 1 oignon
- 6 pommes de terre
- 2 litres d’eau
- 2 tablettes de bouillon de volaille
- 6 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de muscade
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de poivre
- 2 cuillères à café de piment de Cayenne (facultatif)
- 1 cuillère à café de thym
- 25 cl de crème fraîche
- 150 g de fromage râpé
- un peu de persil
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Emincez les carottes et l’oignon. Faites-les revenir dans l’huile.
- 2 Ajoutez l’eau, les cubes de bouillons, l’ail, les pommes de terre et les épices.
- 3 Laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres. Mixer le tout.
- 4 Ajoutez la crème fraîche et le persil. Laissez chauffer sans atteindre l'ébullition.
- 5 Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire (j’aime quand c’est épicé alors j’ajoute 2 cuillères à café de piment de Cayenne).
-
Pour finirRépartissez dans des bols, surmontez d'un peu de fromage râpé et servez. Accompagnez de quelques croutons beurrés.
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