Truite enrobée de lard à l'ardennaise

J'adore le poisson, et vous ? Les truites, on peut les cuisiner comme on veut mais avant tout à l'Ardennaise, donc enrobées de lard... Si vous n'aimez pas le lard, ce n'est pas grave, ne l'utilisez pas, la truite sera de toute façon très bonne!

Mcponpon

http://www.miamponpon.canalblog.com

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 20 mn
  • 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparer l'accompagnement de pommes de terre au four : Peler les pommes de terre et les couper en 4 dans le sens de la longueur ou en 6 si elles sont grosses. Les déposer dans un plat allant au four. Verser l'huile, parsemer d'herbes de Provence, de fleur de sel et mélanger. Ajouter les gousses d'ail en chemise, écrasées et enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 15 min.
  2. 2
    Pendant ce temps, préparer les truites : Enlever l'emballage des truites et les rincer. Garnir l'intérieur de chaque truite de rondelles de citron, aneth, fleur de sel, poivre, thym.
  3. 3
    Envelopper chaque truite de 3 tranches de lard.
  4. 4
    Les déposer dans le plat de pommes de terre et poursuivre la cuisson 15 à 20 min.
  5. 5
    Pendant ce temps, préparer la sauce : Dans un poêlon, faire bouillir le vin avec l'échalote émincée jusqu'à ce qu'il reste 2 cuillères à soupe de liquide. Ajouter la sauce américaine, mélanger et stopper avant ébullition. Présenter sur chaque assiette, une truite, des pommes de terre cuites au four, du chou-fleur (ou un autre légume!) et la sauce dans un saucier.
  6. Pour finir
    NB: Vous pouvez aussi présenter les truites avec des frites et une salade. Pour la sauce, si vous n'avez pas de sauce américaine, il suffit d'ajouter du bouillon de poisson au liquide réduit. La cuisson de la truite dépendra de sa taille !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette