Brochettes de thon au lard
4.6 / 5
basé sur
5 avis
Imprimer
Une recette originale pour cuisiner le thon. Avec les beaux jours, les brochettes seront un délice sur le barbecue.
Ingrédients
- 600 g de thon frais
- 1 douzaine de tranches très fines de lard fumé
- 1 barquette de tomates cerises
- Marinade :
- 3 cuillères à soupe de d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 échalote
- 1 pincée de thym
- 1 pointe de piment en poudre
- 1 feuille de laurier
- sel et poivre moulu
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Marinade : Peler l’échalote et hacher-la finement. Ajouter le jus de citron, l’huile, le piment le thym et le laurier. Saler et poivrer.
- 2 Découper le thon en cubes et déposer les dans la marinade. Laisser mariner de 1 à 2 heures.
- 3 Former les brochettes en alternant des cubes de poisson, les tranches de lard et les tomates cerises. Faire cuire au four 15 minutes.
-
Pour finirServir très chaud, avec une ratatouille ou une salade.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?