Filets de truite en papillotes

4.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Je vous propose de préparer de délicieuses papillotes bien parfumées... Nous avons adoré !

Ingrédients

4 personnes
  • Truite

    Filet de truite 4

  • Oignon

    Oignon 1

  • Echalote

    Échalote 1

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Piment

    Piment doux 1 c à c

  • Gingembre

    Gingembre en poudre 0,5 c à c

  • Curcuma 1 c à c

  • Citron

    Citron 0,5

  • Fleur de sel

    Fleur de sel

Préparation

  1. 1 Pelez les gousses d'ail, l'échalote et l'oignon. Taillez l'oignon en fines rondelles. Hachez très finement l'échalote et les gousses d'ail.
  2. 2 Préparez les filets en enlevant les arêtes et la peau. Placez chaque filet dans une papillote. Mélangez les épices et un peu de sel dans un bol et répartissez le tout sur le poisson. Ajoutez alors le hachis d'ail et échalote puis les rondelles d'oignon. Déposez pour finir un filet de jus de citron.
  3. 3 Enfournez à 180° pendant 20 minutes.
  4. Pour finir
    Servez aussitôt et bon appétit...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler laurence-g72 -  1 juin 2012
Excellent

Réponse à Jocelyne
Je confirme que ce sont bien des papillotes en silicone. Elles sont de marque "Mastrad" et résistent jusqu'à une température de 220°.

Signaler jocelyne -  1 juin 2012
Très bien

photo papillotes silicone = Four traditionnel ?
J'ai des doutes quant à l'utilisation de moule papillotes silicone si je crois la photo- ceci étant cet ustensil est bien pratique.

Ma suggestion : pour l'instant j'attends la réponse

Notez cette recette