Brochettes de truite à la sauce soja

4.2 / 5  basé sur 5 avis
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Une façon originale et simple de manger du poisson.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 120 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 20 mn
  • 1 h 25 mn
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Préparation

  1. 1 Couper un pavé de truite (ou de saumon) en petits cubes, les faire mariner dans de la sauce de soja pendant une heure. Rouler la moitié des cubes de poisson dans des graines de sésame. Faire des brochettes en alternant cubes de poissons et tomates cerises (des jaunes et des rouges si vous en avez de toutes les couleurs). Faire cuire au four pendant à 180°C (thermostat 6) pendant 20 minutes.
  2. Pour finir
    Servir avec des tagliatelles au curry, un peu d'estragon et un filet de sauce au soja sur les tagliatelles.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler jocelyne-c31 - 9 mai 2010
Excellent

Très bon
Très bon et pourtant je ne suis pas fan de poisson, mais là, je suis ravie. Merci de m'avoir réconciliée avec les produits de la mer.
Ma suggestion : Au lieu de faire des brochettes, j'ai tout cuit au wok et j'ai accompagné cette recette avec des pousses de soja sautées. Très bon, merci encore.

Signaler Sandrine - 9 novembre 2009
Très bien

Bon
La truite se marie à merveille avec la sauce soja et les graines de sésames. Mon chéri n'étant pas un fan de poissons d'eau douce s'est régalé malgré tout !
Ma suggestion : La brochette n'est pas essentielle. Un beau filet dans un plat au four fait tout à fait l'affaire pour nos papilles délicates.

Signaler Alexandra - 31 mars 2009
Très bien

Bonne recette
Moi qui ai un mari pêcheur, je suis très preneuse de recettes à base de truite (j'en ai plein mon congélateur !). Le goût de la sauce soja et le croquant des graines de sésame se marient très bien au poisson.
Ma suggestion : J'ai réalisé cette recette sans faire de brochettes. J'ai ouvert la truite en deux (peau côté fond du plat) et parsemé de graines de sésame avant de la faire cuire au four accompagnée de ses petites tomates. Mon mari s'est régalé !

Signaler Laure - 10 mars 2009
Très bien

Très bon
Original, jolie présentation.
Ma suggestion : On peut varier les poissons (je l'ai fait avec un mélange saumon/thon rouge/saint-jacques).

Signaler Valérie - 12 novembre 2008

Super
J'adore votre idée de brochette de poisson : toute simple, colorée et joliment relevée par de l'estragon. Merci.
Ma suggestion : Je poivrerais un peu... peut-être même la marinade. On pourrait ajouter des petits morceaux de poivron vert !?

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