Filet de daurade au lard et purée de patate douce

4.2 / 5  basé sur 9 avis
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Des filets de poisson doré parfumés au bacon et à l'anis. Le tout se marie parfaitement avec une purée doucement colorée.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Eplucher et couper la patate douce puis la faire cuire au cuit-vapeur 15 minutes. Mouliner le tout lorsqu'elle est cuite.
  2. 2 Faire dorer le lard sur feu vif puis le retirer. A sa place faire cuire le poisson sur chaque face accompagné de la badiane.
  3. Pour finir
    Répartir le poisson, la purée chaude et le lard dans les assiettes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler fabienne-b70 - 1 avril 2013
Très bien

Sympa
La recette a été faite avec les moyens du bord : la daurade s'est transformée en dos de cabillaud.
Malgré ce changement c'était excellent... A tester avec de la daurade.
Ma suggestion : J'ai ajouté du lait et de la crème fraiche à la purée de patate douce pour la rendre plus moelleuse.

Signaler soundouce-g - 18 septembre 2011
Très bien

bonne association
Très bonne recette le poisson cuit juste à la poele n'est pas dénaturé. La patate douce et les lardons s'associent très bien.(j'avais pas de lard et les lardons ont très bien fait l'affaire.

Signaler Valerie - 7 août 2011
Très bien

Ca change.
N ayant pas eu de suggestions de votre part j ai realisé la recette sans bardiane. C etait tres bon quand meme grace au lard qui releve bien le gout du plat. A refaire.
Ma suggestion : Creme fraiche et jaune d oeuf pour la puree de patate douce.

Signaler Olivier - 5 février 2011
Excellent

Super, mais amélioration possible
Je me suis servi de cette recette pour l'anniversaire de ma femme. J'ai fait les améliorations suivantes :
- poisson et patate douce cuits à la vapeur
- sauce : beurre blanc aux agrumes (=recette du beurre blanc mais en faisant réduire les échalotes dans du jus orange+citron)
- tranches de lard passés 5 minutes sous le grill du four = croustillant (prendre de la qualité chez le boucher). Un vrai régal !

Signaler Sandrine - 13 mai 2009
Très bien

Etonnant, mais excellent
C'est un surprenant mélange de saveurs.
Je n'aime pas trop l'anis, mais là, on retrouve légèrement le goût de l'anis qui se marie parfaitement bien au poisson.
Ma suggestion : J'ai mis des dés de lardons, car je n'avais pas de tranches de lard. Je coupe les patates douces en tranches et les fait cuire à la vapeur. Pour finir, je les fais dorer légèrement à la poêle.

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