Truite marinée, crème d' endives et fondue d' endives
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Ingrédients
- 2 filets de truite
- 700 g d'endives
- 4 cuillères à soupe de crème
- 1 jus de citron (vert ou jaune selon votre choix)
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1/2 cuillère à café de baies roses
- 1/2 zeste de citron vert
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 95 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Lavez les filets de truite, épongez et salez et poivrez. Réservez. Préparez la marinade : sauce soja, baies roses, jus de citron, poivre. Pas la peine de mettre du sel, la sauce soja étant déjà assez salée. Faites tremper la truite, recouvrez d'un film alimentaire.
- 2 Lavez les endives, coupez les extrémités et coupez chaque endive en 2. Coupez le milieu, qui est en fait la partie amère.
-
3
Coupez ensuite les endives en lamelles, puis en dés.
- 4 Dans une poêle chaude, mettez les endives et laissez à feu doux environ 40 minutes avec du sel. Les endives vont cuire avec leur eau. Au bout de 25/30 minutes, vérifiez quand même et si besoin ajoutez un fond d'eau.
- 5 Préchauffez le four à 190°.
- 6 Égouttez le poisson et enfournez 7/8 minutes : la cuisson est à contrôler, de façon à ce que la truite ne soit pas trop cuite.
- 7 Lorsque les endives sont cuites (fondantes), ajoutez un peu de poivre.
- 8 Mettez la moitié avec la crème dans le blender, de façon à faire la crème d'endives; et rectifiez l'assaisonnement si besoin. Zestez le citron vert sur la crème d'endives. Dans le reste de fondue d' endives, rectifiez l'assaisonnement si besoin.
-
9
Préparez l'assiette : je vous propose 2 versions ici : un fond de crème d'endives, la truite et de la fondue d'endives
-
Pour finirOu une grosse larme de crème d'endives, le poisson par dessus et la fondue à côté.
C'est terminé
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