Truite saumonée et sa fondue de poireaux
Laissez-vous tenter par cette délicieuse recette de truite saumonée accompagnée d'une onctueuse fondue de poireaux. Ce plat raffiné allie la délicatesse de la chair rosée du poisson à la douceur des légumes, le tout rehaussé par une sauce crémeuse parfumée au vin blanc. Facile à préparer, il saura impressionner vos convives lors d'un dîner entre amis ou en famille. Lire la suite
Ingrédients
-
Truite saumonée 2 unités
-
Poireau 1 unité
-
Echalote 1 unité
-
Citron 1 unité
-
Vin blanc 1 verre
-
Crème liquide légère 25 cl
-
Huile d'olive
-
Beurre 1 noisette
-
Herbes de Provence
-
Sel
-
Poivre
Préparation
-
1
Emincez l'échalote ainsi que le poireau, laissez de côté.
-
2
Placez les truites dans un plat allant au four et faites préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Placez une rondelle de citron à l'intérieur des poissons.
- 3 Arrosez-les d'huile d'olive, de la moitié du verre de vin blanc, salez, poivrez et parsemez d'herbes de Provence.
- 4 Enfournez pour 20 minutes.
- 5 5 minutes avant de sortir les poissons, jetez l'échalote dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pendant 1 minute à feu vif. Déglacez avec le vin blanc et laissez bouillir 1 minute, ajoutez ensuite les poireaux et la crème, laissez réduire 1 minute puis salez et poivrez.
-
Pour finirSortez le poisson du four, incorporez le jus de cuisson avec la crème aux poireaux. Dressez l'assiette en y déposant le poisson et en le recouvrant de la crème.
Avez-vous aimé cette recette ?