Biscuits aux graines de pavot garnis d'une ganache chocolat
Imprimer
Croquez ces Biscuits aux graines de pavot garnis d'une ganache chocolat. Des biscuits à la fois croquants et moelleux : une petite merveille.
Ingrédients
- Ingrédients pour 22 biscuits:
- 80 g de beurre mou
- 60 g de sucre fin
- 1 jaune d'oeuf
- 130 g de farine
- 1 cuillère à soupe de graines de pavot
- 1 pincée de sel
- Ganache chocolat:
- 50 g de chocolat noir
- 10 cl de crème fraîche
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 12 mn
- 17 mn
Préparation
-
1
Dans un saladier, mélanger le sucre fin avec le beurre. Ajouter le jaune d'oeuf et mélanger. Ajouter la farine, les graines de pavot, la pincée de sel et mélanger.
-
2
La pâte est granuleuse, la rassembler pour former une boule. Former ensuite un boudin de 4 cm de diamètre et couper des tranches de 1 cm.
-
3
Avec les tranches, former des petites boules. A l'aide du manche d'une cuillère en bois, faire un trou au centre, en l'enfonçant doucement. Placer les biscuits sur un papier sulfurisé et enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 12 min.
-
4
Dès la sortie du four, vérifier le trou en enfonçant le manche de la cuillère en bois. Laisser refroidir sur une grille.
-
Pour finirGarnir d'une ganache au chocolat: Faire fondre le chocolat et ajouter la crème fraiche en 3 fois en mélangeant énergiquement à chaque fois. Placer dans une poche à douille et douiller dans le trou de chaque biscuit.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?