Crêpes chocolat banane de Pierre Hermé
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C'est bientôt la chandeleur !
Ingrédients
8
personnes
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Lait 1 litre
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farine 400 g
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oeufs 8
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beurre fondu 40 g
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Sel 6 g
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arôme de vanille
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sucre fin
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Eau 30 cl
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Chocolat 75 g
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Crème liquide 8 cl
Préparation
- 1 Déposer les œufs dans un saladier et battre en omelette. Faites fondre le beurre. Tamisez la farine dans le saladier et incorporez les œufs. Ajoutez le sel et la vanille. Ajoutez le beurre fondu. Délayez avec le lait. Laissez reposer la pâte pendant 2 heures à température ambiante. La pâte sera un peu épaisse, c'est le moment de rajouter l'eau avant de commencer. Huiler ou beurrer votre crêpière et commencez !
- 2 Faire fondre, au bain-marie ou au micro-ondes, le chocolat avec la crème liquide. Réserver dans une poche sans douille (couper légèrement la pointe)
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Pour finirCouper vos bananes en rondelles (1 petite banane pour 2 crêpes) les déposer sur une crêpe pliée en 4, garnir avec du chocolat encore chaud et déguster aussitôt !
C'est terminé
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