Mini-cake renversé aux pommes caramélisées
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Ingrédients
- 2 petites pommes bio
- 50 g de sucre + 30 g
- 100 g de farine
- 100 g de beurre mou + 25 g pour la cuisson des pommes
- 2 oeufs
- 4-5 cuillères à soupe de jus de pommes bio 100% fruits
- 2 cuillères à café de levure chimique ou bicarbonate alimentaire
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Lavez les pommes. Enlevez le coeur et coupez les en rondelles de 3 mm. Réservez. Faites chauffer le sucre et 25 g de beurre dans une poêle. Quand le caramel se forme ajoutez les rondelles de pommes. Colorez bien les fruits de deux cotés. Laissez confire 4 minutes de chaque face, très doucement en les retournant souvent. Préparez les petits moules en silicone. Enlevez les tranches de pommes caramélisées et déposez-les une par une dans les 8 moules. Ajoutez le caramel dans chaque moule. Réservez.
- 2 Préchauffez votre four à 170°C. Dans un saladier, mélangez le sucre et le beurre très mou. Ajoutez les œufs et le jus de pommes bio. Ajoutez la farine tamisée et la levure. Répartissez cette pâte à 3/4 dans chaque moule sur les tranches des pommes confites. Enfourner pour 15-18 minutes de cuisson. A la sortie du four, laissez refroidir et servez aussitôt.
-
Pour finirhttp://www.bistrodejenna.com/2018/01/mini-cake-renverse-aux-pommes-caramelisees.html
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