Flognarde aux pommes

5 / 5  basé sur 27 avis

C'est un dessert qui plaît à tous, une recette de famille !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélangez la farine, la maïzena, la cassonade et le sucre vanillé.
  2. 2 Ajoutez les oeufs un par un en continuant de remuer puis délayez avec le lait. Le mélange obtenu doit être bien lisse.
  3. 3 Dans un moule beurré, coupez les pommes en petits cubes, versez ensuite le mélange par-dessus (les pommes remontent à la surface).
  4. 4 Enfournez à 220°C durant 30 à 40 minutes en surveillant bien la cuisson. Quand la flognarde est montée, elle est cuite.
  5. Pour finir
    Bon appétit!!!

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Vos avis

  basé sur 27 avis )
Signaler Mimi79 - 27 novembre 2016
Excellent

Très bonne recette, la flognarde est excellente. Je n'ai pas mis de rhum pour que ma fille d'1 an 1/2 puisse en manger. J'ai mis 4 œufs, j'ai trouvé ça suffisant.

Signaler aline -  9 septembre 2015
Excellent

la flognarde que je trouve savoureuse , je la mange chez ma maitresse d'école de bandol tout les ans elle reuni toutes ses anciennes elèves devant cette flognarde succulente, je ne dis pas l'age de ma maitresse mais moi j'ai 70 ans .............

Signaler Florent - 24 novembre 2007
Excellent

Super bon
Cette recette est très bonne.
Ma suggestion : Personnellement, j'ajoute de la vanille liquide, de la cannelle et je saupoudre de sucre le dessus avant d'enfourner. Sinon, le choix des pommes est primordial à mon goût.

Signaler Céline -  1 août 2005
Excellent

Un bon goût d'antan
Je confirme l'origine corrézienne de ce dessert, que j'ai le plaisir de savourer à chacune de mes visites à ma famille de Brive.

Signaler Bertrand - 22 juillet 2004
Excellent

Origine ?
Je reste sceptique sur l'origine limousine de la flognarde, je pencherais plutôt pour l'Auvergne. Cela n'enlève rien à la qualité de la recette !