Flognarde aux pommes : la recette facile
Ingrédients
- 75 g de farine
- 75 g de maïzena
- 125 g de cassonade (ou sucre)
- 5 oeufs entiers
- 1/2 l de lait demi-écrémé
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 ou 3 pommes à cuire
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélangez la farine, la maïzena, la cassonade et le sucre vanillé.
- 2 Ajoutez les oeufs un par un en continuant de remuer puis délayez avec le lait. Le mélange obtenu doit être bien lisse.
- 3 Dans un moule beurré, coupez les pommes en petits cubes, versez ensuite le mélange par-dessus (les pommes remontent à la surface).
- 4 Enfournez à 220°C durant 30 à 40 minutes en surveillant bien la cuisson. Quand la flognarde est montée, elle est cuite.
-
Pour finirBon appétit!!!
Avez-vous aimé cette recette ?