Flognarde aux pommes : la recette facile
C'est un dessert qui plaît à tous, une recette de famille. La flognarde aux pommes est un délicieux dessert traditionnel du Limousin, à mi-chemin entre le clafoutis et le far breton. Cette recette facile et gourmande ravira petits et grands avec sa texture moelleuse et fondante. Les pommes caramélisées se marient merveilleusement bien avec la pâte légère parfumée à la vanille.
Ingrédients
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Farine 75 g
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Maïzena 75 g
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Cassonade (ou sucre) 125 g
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Oeuf 5 unités
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Lait demi-écrémé 1/2 litre
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Sucre vanillé 1 sachet
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Pomme à cuire 2 ou 3 unités
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélangez la farine, la maïzena, la cassonade et le sucre vanillé.
- 2 Ajoutez les oeufs un par un en continuant de remuer puis délayez avec le lait. Le mélange obtenu doit être bien lisse.
- 3 Dans un moule beurré, coupez les pommes en petits cubes, versez ensuite le mélange par-dessus (les pommes remontent à la surface).
- 4 Enfournez à 220°C durant 30 à 40 minutes en surveillant bien la cuisson. Quand la flognarde est montée, elle est cuite.
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Pour finirBon appétit!!!
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