Gâteau tatin aux pommes caramélisées parfumé à la poudre de combava
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Savourez ce Gâteau tatin aux pommes caramélisées parfumé à la poudre de combava. Une tatin revisitée si appétissante avec toutes ces belles pommes caramélisées. J'ai utilisé la poudre de combava (mesépices.com) dont je ne sais plus me passer; cette poudre a un goût très subtil d'agrume. Si vous ne la connaissez pas, essayez-la et vous l'adopterez! Ne trouvez-vous pas ce gâteau hyper appétissant?
Ingrédients
- Sirop:
- 80 g de sucre fin
- 2 cuillères à soupe d'eau
- Gâteau:
- 5 pommes
- 3 oeufs
- 150 g de sucre fin
- 125 g de yaourt à la grecque
- 50 ml d'huile
- 100 g de farine
- 25 g de poudre d'amande
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de poudre de combava (mesépices.com)
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 40 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
Dans un saladier, blanchir les oeufs avec le sucre fin.
-
2
Ajouter le yaourt, l'huile et mélanger.
-
3
Ajouter la farine, la poudre d'amande, la levure, la poudre de singe et mélanger. Réserver.
-
4
Réaliser le caramel: Dans un poêlon, verser le sucre fin et l'eau et laisser cuire jusqu'à la coloration caramel, sans mélanger. Verser ensuite le caramel dans le fond du moule en silicone. Éplucher les pommes et les couper en fines tranches.
-
5
Disposer une 1° couche de tranches de pomme sur le caramel en les rangeant joliment.
-
6
Continuer avec les tranches suivantes sans nécessairement les ranger convenablement... Verser la pâte sur les tranches de pommes.
-
7
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 40 min. Laisser refroidir 5 min et démouler.
-
Pour finirIl ne faut pas démouler tout de suite le gâteau car le caramel coulera et il ne faut pas non plus le démouler refroidi car le caramel aura durci dans le moule. Il faut donc trouver le bon timing... Je dirais 5 min maximum.
C'est terminé
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