Gâteau aux pommes caramélisées : la recette facile
La pâte est moelleuse et fondante à la fois et puis ce goût de caramel sur les pommes : un vrai délice !
Ingrédients
- 200 g de farine
- 100 g + 60 g de sucre
- 100 g + 80 g de beurre salé
- 1 + 1 oeuf
- 3 pommes booskop
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
-
1
Remuer du bout des doigts (200 g de farine + 100 g de sucre + 100 g beurre salé + 1 oeuf) et faire une boule. Beurrer votre moule.
Etaler la pâte dans un moule de 22 cm environ.
Peler 3 pommes en quartier réguliers et les disposer sur la pâte. Faire cuire 25 minutes à 180°C. -
2
Faire une crème avec les 80 g de beurre salé + 60 g de sucre + 1 oeuf entier.
Recouvrir le gâteau avec ce mélange et remettre au four 15 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?