Gâteau aux pommes caramélisées : la recette facile

5 / 5  basé sur 119 avis
Imprimer

La pâte est moelleuse et fondante à la fois et puis ce goût de caramel sur les pommes : un vrai délice !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1
    Remuer du bout des doigts (200 g de farine + 100 g de sucre + 100 g beurre salé + 1 oeuf) et faire une boule. Beurrer votre moule.
    Etaler la pâte dans un moule de 22 cm environ.
    Peler 3 pommes en quartier réguliers et les disposer sur la pâte. Faire cuire 25 minutes à 180°C.
  2. 2
    Faire une crème avec les 80 g de beurre salé + 60 g de sucre + 1 oeuf entier.
    Recouvrir le gâteau avec ce mélange et remettre au four 15 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 119 avis )
Signaler Denis - 20 octobre 2018
Excellent

Parfait! Pas diététique du tout mais chaque gois les invités ont adorés! Une petite touche de confiture pomme pour faire briller le gateau et c top

Signaler Sara - 18 juin 2017
Très bien

Excellente!! Seul bémol : un peut trop sucré et grasse ! Je suggèrerais de diminuer de 20/30% le sucre pour la pâte, idem pour la 2ème préparation mais aussi peu moins de beurre pour que le caramel soir moins "écœurant"

Signaler Mari - 26 septembre 2016
Excellent

Très bon, j'y est apporter quelques changements:
?Substituer le sucre blanc par du sucre brun.
?Rajouter à la préparation No2, une c à café d'extrait de Vanille ainsi que du Canelle en poudre.

Signaler cendrine.c -  8 mars 2015
Excellent

Excellent succès garantie
Je l'ai fait dans un moule silicone dommage car cela ne se démoule pas facilement la prochaine fois j'essaierai dans un moule rigide

Signaler Fanny tbdmc -  7 septembre 2014
Très bien

Très bon gâteau, doux et original avec sa pâte sablée!
Toutefois 5 min de cuisson supplémentaire seraient appréciables!!
EXCELLENT!!

Notez cette recette