Gâteau aux pommes caramélisées : la recette facile
La pâte est moelleuse et fondante à la fois et puis ce goût de caramel sur les pommes : un vrai délice !
Ingrédients
Pour la crème
-
Beurre salé 80 g
-
Sucre 60 g
-
Oeuf 1 unité
Pour la pâte
-
Farine 200 g
-
Sucre 100 g
-
Beurre salé 100 g
-
Oeuf 1 unité
Pour la garniture
-
Pomme 3 unités
Préparation
-
1
Remuer du bout des doigts (200 g de farine + 100 g de sucre + 100 g beurre salé + 1 oeuf) et faire une boule. Beurrer votre moule.
Etaler la pâte dans un moule de 22 cm environ.
Peler 3 pommes en quartier réguliers et les disposer sur la pâte. Faire cuire 25 minutes à 180°C. -
Pour finirFaire une crème avec les 80 g de beurre salé + 60 g de sucre + 1 oeuf entier.
Recouvrir le gâteau avec ce mélange et remettre au four 15 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?