Gâteau aux pommes caramélisées

5 / 5  basé sur 88 avis

La pâte est moelleuse et fondante à la fois et puis ce goût de caramel sur les pommes : un vrai délice !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1
    Remuer du bout des doigts (200 g de farine + 100 g de sucre + 100 g beurre salé + 1 oeuf) et faire une boule. Beurrer votre moule.
    Etaler la pâte dans un moule de 22 cm environ.
    Peler 3 pommes en quartier réguliers et les disposer sur la pâte. Faire cuire 25 minutes à 180°C.
  2. 2
    Faire une crème avec les 80 g de beurre salé + 60 g de sucre + 1 oeuf entier.
    Recouvrir le gâteau avec ce mélange et remettre au four 15 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 88 avis )
Signaler Denis - 20 octobre 2018
Excellent

Parfait! Pas diététique du tout mais chaque gois les invités ont adorés! Une petite touche de confiture pomme pour faire briller le gateau et c top

Signaler Mari - 26 septembre 2016
Excellent

Très bon, j'y est apporter quelques changements:
?Substituer le sucre blanc par du sucre brun.
?Rajouter à la préparation No2, une c à café d'extrait de Vanille ainsi que du Canelle en poudre.

Signaler cendrine.c -  8 mars 2015
Excellent

Excellent succès garantie
Je l'ai fait dans un moule silicone dommage car cela ne se démoule pas facilement la prochaine fois j'essaierai dans un moule rigide

Signaler Gourmande - 10 février 2012
Excellent

Super Bon
Tarte très facile à réaliser et délicieuse ! C'était la première que je faisais et elle était réussi et aussi bonne que celles de boulangerie! Merci!

Signaler Katia -  3 décembre 2011
Excellent

Rien à dire
La meilleure recette de gâteau aux pommes que j'ai eu faite depuis que je cuisine. La quantité de beurre y est peut-être pour beaucoup mais tant pis pour les kilos sur la balance!
Ma suggestion : Ne rien changer!