Gâteau renversé aux pommes
4 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 kg de pommes
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 120 g de beurre demi-sel mou
- 120 g de sucre roux
- 25 cl de lait
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- Pour le moule:
- 25 g de beurre demi-sel
- 3 cuillères à soupe de sucre semoule
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Mélanger le beurre et le sucre pour obtenir une pommade. Ajouter les oeufs un par un. Bien mélanger.
- 2 Incorporer en alternant la farine mêlée à la levure et le lait. Terminer par l'eau de fleur d'oranger.
- 3 Beurrer les bords d'un moule à manqué. Saupoudrer le sucre semoule dans le fond. Y parsemer le beurre en petits morceaux.
- 4 Peler, épépiner les pommes puis les couper en quatre.
- 5 Les disposer dans le fond du moule. Etaler la pâte dessus.
-
Pour finirCuire 35 minutes à four moyen. Démouler dès la sortie du four.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?