Cake moelleux aux pommes
Voici ma recette inratable d'un cake aux pommes, très très moelleux, aux saveurs douces, discrètement parfumé à la cannelle et la vanille. Vous allez vous régaler au goûter !
Ingrédients
-
Farine 160 g
-
Crème légère 100 g
-
Beurre salé 100 g
-
Pomme golden 3
-
Levure chimique 0,5 sachet
-
Sucre 100 g
-
Vanille en poudre 0,5 c à c
-
Oeuf 3
-
Cannelle en poudre 1 pincée
Préparation
- 1 Faire fondre le beurre et le laisser tiédir. Allumer le four, 180°C thermostat 6. Dans un saladier, mélanger farine, sucre, vanille, cannelle et levure. Ajouter la crème, le beurre tiédi, puis les oeufs. Bien mélanger au fouet. La pâte est assez liquide.
- 2 Peler et épépiner les pommes. Les couper en fines lamelles, et les incorporer à la pâte. Bien mélanger puis verser dans un moule à cake (beurré s'il n'est pas en silicone).
-
Pour finirEnfourner pour 45 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. elle doit ressortir sèche, sinon, prolonger la cuisson de 5 à 10 minutes. Laisser complètement refroidir avant de découper.
Avez-vous aimé cette recette ?