Cake moelleux aux pommes
Ingrédients
- 160 g de farine
- 100 g de crème légère
- 100 g de beurre salé
- 3 petites pommes golden (270 g une fois pelées et épépinées)
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 g de sucre
- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
- 1 bonne pincée de cannelle en poudre
- 3 œufs
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Faire fondre le beurre et le laisser tiédir. Allumer le four, 180°C thermostat 6. Dans un saladier, mélanger farine, sucre, vanille, cannelle et levure. Ajouter la crème, le beurre tiédi, puis les oeufs. Bien mélanger au fouet. La pâte est assez liquide.
- 2 Peler et épépiner les pommes. Les couper en fines lamelles, et les incorporer à la pâte. Bien mélanger puis verser dans un moule à cake (beurré s'il n'est pas en silicone).
-
Pour finirEnfourner pour 45 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. elle doit ressortir sèche, sinon, prolonger la cuisson de 5 à 10 minutes. Laisser complètement refroidir avant de découper.
Avez-vous aimé cette recette ?