Cake moelleux aux pommes

5 / 5  basé sur 79 avis
Imprimer

Un cake très très moelleux, aux saveurs douces, discrètement parfumé à la cannelle et la vanille.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Faire fondre le beurre et le laisser tiédir. Allumer le four, 180°C thermostat 6. Dans un saladier, mélanger farine, sucre, vanille, cannelle et levure. Ajouter la crème, le beurre tiédi, puis les oeufs. Bien mélanger au fouet. La pâte est assez liquide.
  2. 2 Peler et épépiner les pommes. Les couper en fines lamelles, et les incorporer à la pâte. Bien mélanger puis verser dans un moule à cake (beurré s'il n'est pas en silicone).
  3. Pour finir
    Enfourner pour 45 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. elle doit ressortir sèche, sinon, prolonger la cuisson de 5 à 10 minutes. Laisser complètement refroidir avant de découper.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 79 avis )
Signaler Polo -  1 mai 2022
Excellent

Ce cake est une tuerie. C'est le meilleur cake que j'ai fait. J'ai remplacé la vaille en poudre par du sucre vanillé..

Signaler Polo -  1 mai 2022

Ce cake est une tuerie. C'est le meilleur cake que j'ai fait. J'ai remplacé la vaille en poudre par du sucre vanillé..

Signaler Cha - 27 avril 2021
Excellent

Nickel simple super moelleux, pour le petit-déjeuner trop bon ...et se conserve très bien au frigo en gardant son moelleux....perso moi je ne mets pas de cannelle ...mais top ????????

Signaler Melanie - 25 avril 2021
Excellent

Super bon. Gâteau moelleux.
Je n'ai pas mis de la cannelle car nous n'aimons pas cette épice. Le gâteau reste très bon ! A refaire

Signaler Nadia - 27 mars 2021
Excellent

Excellent, dévoré rapidement. Merci pour le partage. Bonne continuation

Notez cette recette