Cake moelleux aux pommes

5 / 5  basé sur 58 avis

Un cake très très moelleux, aux saveurs douces, discrètement parfumé à la cannelle et la vanille.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Faire fondre le beurre et le laisser tiédir. Allumer le four, 180°C thermostat 6. Dans un saladier, mélanger farine, sucre, vanille, cannelle et levure. Ajouter la crème, le beurre tiédi, puis les oeufs. Bien mélanger au fouet. La pâte est assez liquide.
  2. 2 Peler et épépiner les pommes. Les couper en fines lamelles, et les incorporer à la pâte. Bien mélanger puis verser dans un moule à cake (beurré s'il n'est pas en silicone).
  3. Pour finir
    Enfourner pour 45 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. elle doit ressortir sèche, sinon, prolonger la cuisson de 5 à 10 minutes. Laisser complètement refroidir avant de découper.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 58 avis )
Signaler sylvie-r60 - 18 mars 2013
Excellent

Top
Génial simple et très bon tout est dans la coupe des pommes en lamelles fines.
Ma suggestion : J'ai rajouté des amandes effilées et torréfiées avant la cuisson. J'ai eu que des compliments toujours un vrai succès.

Signaler constance-m - 29 septembre 2012
Excellent

grand succès
délicieux gâteau!
Ma suggestion : Comme je ne peux jamais m'empêcher d'ajouter ma touche personnelle, j'ai mis un peu plus de pommes, dont la moitié en compote; j'ai réduit la quantité de farine et mis de la poudre d'amandes, ainsi que des amandes broyées très grossièrement; le moelleux et le croquant ainsi obtenus se mettent mutuellement en valeur et c'est un délice!

Signaler marie-aude96 - 10 octobre 2011
Excellent

cake moelleux aux pommes
le cake porte bien son nom. il est moelleux à souhait et délicieusement bon. A refaire sans hésitation
Ma suggestion : j'ai mis le paquet de levure entier

Signaler mormane64 - 27 janvier 2011
Excellent

Excellent
Léger gouteux facile à faire mon mari l'aurait mangé en une fois si je ne l'avais pas stoppé !
Ma suggestion : J'ai mis un sachet de levure entier, et un peu de calvados dans la pâte car ça va bien avec les pommes et je n'ai pas d'enfants à la maison
sinon la recette est parfaite MERCI

Signaler Patrick -  3 octobre 2010
Excellent

Très moelleux
J'ai vraiment apprécié la texture et le fondant de ce cake. Une réussite !
Ma suggestion : Je ne sais pas trop ce qu'il fallait entendre par crème légère : fluide ? épaisse ?
J'ai mis celle que j'avais sous la mains : épaisse.