Gâteau aux pommes caramélisées

5 / 5  basé sur 9 avis
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Délicieux et sympa pour un goûter.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 40 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Beurrez le moule à manqué.
  3. 3 Faites un caramel avec les morceaux de sucre et un peu d’eau dans une casserole jusqu’à qu’il soit brun mais pas trop, ensuite étalez-le dans le moule. Ajoutez les pommes coupées en lamelles.
  4. 4 Mélangez dans l'ordre suivant : le sucre et les œufs un à un jusqu'à que le mélange blanchisse puis ajoutez la farine tamisée et la levure tout en remuant. Incorporez le beurre fondu et enfin la vanille. Mélangez.
  5. 5 Versez le tout sur les pommes. Faites cuire au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 40 minutes.
  6. Pour finir
    Au terme de la cuisson, démoulez directement sur une assiette.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler Helizae - 28 octobre 2020

Très bonne recette,j'adore le petit gout salé. mettre juste un peu plus de pommes.

Signaler Helizae - 28 octobre 2020
Très bien

Très bonne recette,j'adore le petit gout salé. mettre juste un peu plus de pommes.

Signaler Mercedes - 27 septembre 2020
Très bien

Très bonne recette facile a faire. On s’est régalés.

Signaler Tantor - 13 mai 2020
Excellent

Très bon! j'ai doublé la quantité de pommes et je les ai disposées coupées en deux au fond du moule (et non pas coupées en lamelles comme la recette le précise). Aussi, je n'ai mis que 100g de beurre (doux car je n'ai pas de beurre salé) au lieu de 200g, Et j'ai remplacé le beurre manquant par 20cl de crème fraiche liquide à 30%. Ca rajoute du moelleux! Puis un soupçon de cognac et une pincée de dans la pâte.

Signaler Saintaub -  3 février 2019
Bien

Il a un aspect magnifique mais il y a trop de pâte par rapport aux pommes. J’essaierai en diminuant les proportions de la pâte.__Merci pour cette recette.

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