Tartiflette au Munster et poivrons
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 Munster "Le Munster du Grand'Père Fischer" de 500g
- 1 kilo de pommes de terre à chaire ferme
- 20 cl de crème liquide
- 1 bol de lanières de poivrons surgelés
- sel et poivre
- 200 grammes de lardons fumés
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h 10 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Éplucher les pommes de terre. Les cuire 30 minutes à la vapeur. Vérifier la cuisson - elles doivent être juste cuites mais pas complètement. Les couper en tranches et les disposer dans un plat à gratin, avec les lanières de poivron.
-
2
Faire roussir les lardons, sans ajouter de graisse. Les disposer sur les pommes de terre. Saler et poivrer la crème et la verser sur le tout. Couper le fromage en tranches et les disposer en rosace sur le tout.
-
Pour finirEnfourner 30 minutes à 180 degrés. Si le fromage bruni trop vite, placer un allu sur le tout et la retirer les 5 dernières minutes. Déguster avec un Gewurztraminer.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?