Mini bûches à la Nocciolata
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Des mini bûches pour Noël c'est parfait pour servir des desserts individuels à l'assiette.
Ingrédients
8
personnes
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Nocciolata 200 g
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Crème liquide 50 cl
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crêpes dentelles 100 g
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noisettes 20 g
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Gélatine 2 feuilles
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Nocciolata Sans Lait 2 c à s
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Cacao 1 c à c
Préparation
- 1 Dans une casserole à feu doux faire chauffer la crème et ajouter la Nocciolata, mélanger doucement avec un fouet jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- 2 Plonger les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide 1-2 min puis ajouter au mélange crème-chocolat dans la casserole. Continuer de mélanger jusqu'à la dissolution complète des feuilles de gélatine.
- 3 Remplir ensuite les moules à mini-bûches avec le contenu de la casserole (remplir au 2⁄3 pour garder de la place pour le croustillant) et placer ensuite au congélateur pendant 1h.
- 4 Dans un saladier mélanger 2 cuillères à soupe de Nocciolata et une cuillère à soupe de Nocciolata Sans Lait (passé au micro-onde 30 secondes pour obtenir une pâte plus liquide). Ajouter les crêpes dentelles après les avoir écrasées en morceaux et mélanger.
- 5 Sortir les moules à mini-bûches et verser en fine couche le mélange crêpes dentelles/chocolat sur chaque bûche. Placer le moule au frigo pendant 2h.
- 6 Dans un bol, faire fondre une cuillère à soupe de Nocciolata Sans Lait. En parallèle, concasser les noisettes finement.
- 7 Une fois le temps d’attente respecté, démouler les mini-bûches une à une.
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Pour finirSur chaque bûche, saupoudrer un peu de cacao, verser un filet de Nocciolata Sans Lait et déposer des noisettes.
C'est terminé
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