Bûche de Noël au Kinder Bueno

30 mn
Facile

Une bûche ultra gourmande, crémeuse et régressive, parfaite pour les fans de Kinder Bueno. Chaque tranche mêle douceur chocolatée et crème fondante. Un dessert festif qui fait briller les yeux des vos invités à coup sûr !

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Ingrédients

8 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 4 unités

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Farine

    Farine 100 g

  • Pâte à tartiner noisette

    Pâte à tartiner noisette 150 g

  • Mascarpone

    Mascarpone 250 g

  • Kinder Bueno 4 unités

  • Chocolat au lait

    Chocolat au lait 120 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 80 ml

  • Sucre glace

    Sucre glace 20 g

  • Extrait de vanille

    Extrait de vanille 1 c à c

  • Noix

    Noix 20 morceaux

Préparation

Temps total 3 h 40 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1
    Préparer la génoise
    Fouetter les œufs avec le sucre pour obtenir une pâte aérée et ajouter la farine. Étaler sur une plaque et cuire 12 minutes au four à 180°C.
  2. 2
    Rouler la génoise
    Dès la sortie du four, rouler la génoise dans un torchon légèrement humide et laisser refroidir pour qu’elle garde sa forme.
  3. 3
    Préparer la crème Kinder Bueno
    Mixer les barres de Kinder Bueno. Faire fondre le chocolat au lait avec la crème, puis mélanger avec le mascarpone, la pâte à tartiner, l'extrait de vanille et le sucre glace pour obtenir une crème très gourmande.
  4. 4
    Garnir et rouler la bûche
    Dérouler la génoise, étaler une bonne couche de crème, puis rouler délicatement. Recouvrir l’extérieur avec une fine couche de crème.
  5. Décorer et laisser reposer
    Parsemer de morceaux de noix sur le dessus pour un joli contraste croquant. Placer au frais au moins 3 heures pour une bûche bien prise.
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