Bûche de Noël au Kinder Bueno
30 mn
Facile
Une bûche ultra gourmande, crémeuse et régressive, parfaite pour les fans de Kinder Bueno. Chaque tranche mêle douceur chocolatée et crème fondante. Un dessert festif qui fait briller les yeux des vos invités à coup sûr !
Ingrédients
8
personnes
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Oeuf 4 unités
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Sucre 100 g
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Farine 100 g
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Pâte à tartiner noisette 150 g
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Mascarpone 250 g
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Kinder Bueno 4 unités
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Chocolat au lait 120 g
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Crème liquide 80 ml
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Sucre glace 20 g
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Extrait de vanille 1 c à c
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Noix 20 morceaux
Préparation
Temps total
3 h 40 mn
Préparation
30 mn
Cuisson
10 mn
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1
Préparer la génoiseFouetter les œufs avec le sucre pour obtenir une pâte aérée et ajouter la farine. Étaler sur une plaque et cuire 12 minutes au four à 180°C.
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2
Rouler la génoiseDès la sortie du four, rouler la génoise dans un torchon légèrement humide et laisser refroidir pour qu’elle garde sa forme.
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3
Préparer la crème Kinder BuenoMixer les barres de Kinder Bueno. Faire fondre le chocolat au lait avec la crème, puis mélanger avec le mascarpone, la pâte à tartiner, l'extrait de vanille et le sucre glace pour obtenir une crème très gourmande.
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4
Garnir et rouler la bûcheDérouler la génoise, étaler une bonne couche de crème, puis rouler délicatement. Recouvrir l’extérieur avec une fine couche de crème.
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Décorer et laisser reposerParsemer de morceaux de noix sur le dessus pour un joli contraste croquant. Placer au frais au moins 3 heures pour une bûche bien prise.
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