Flûtes au Nutella et aux noix
Imprimer
Aujourd'hui je vous propose des flûtes ou des torsades feuilletées au Nutella et aux noix. C'est vraiment très facile et rapide à faire et super bon ! Vous pouvez utiliser la pâte à tartiner de votre choix et remplacer les noix par des noisettes si désiré.
Ingrédients
4
personnes
-
pâte feuilletée pur beurre (250 g) 1
-
Nutella 150 g
-
noix hachées finement (ou noisettes) 50 g
-
Jaune d'œuf 1
-
Lait 1 c à s
-
Sucre glace 1 c à s
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C, chaleur statique.
- 2 Dérouler la pâte feuilletée, en conservant son papier sulfurisé.
- 3 Tartiner la pâte avec le Nutella. Vous pouvez le passer avant pendant quelques secondes au four à microondes pour qu'il soit plus facile à étaler.
- 4 Saupoudrer la moitié supérieure de pâte avec les noix hachées.
- 5 Rabattre par-dessus l'autre moitié de pâte, en conservant le papier sulfurisé. Appuyer bien et passer un peu le rouleau de pâtisserie par-dessus.
- 6 Retirer le papier sulfurisé de la surface et découper verticalement des bandes de 2 cm de largeur.
- 7 Dans un petit bol, mélanger le jaune d’œuf avec le lait et badigeonner généreusement la pâte.
- 8 Faire des torsades, en les étalant de façon espacée sur le papier sulfurisé. Glisser le papier avec les feuilletés sur une plaque.
- 9 Enfourner et cuire pendant 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
-
Pour finirSaupoudrer de sucre glace avant de servir, tièdes de préférence.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?