Pains aux raisins et au citron confit

5 / 5  basé sur 4 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 1 h
  • 1 h 40 mn

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélanger la farine avec le sel et ajouter la levure diluée dans le lait tiède, puis le beurre fondu et l'oeuf. Bien malaxer, puis laisser reposer la pâte dans un endroit chaud jusqu’à ce qu’elle double de volume (environ 30 minutes).
  2. 2 Abaisser la pâte en un rectangle. Battre le beurre avec le sucre, ajouter les noisettes, les raisins secs et les zestes de citron confit. Répartir cette préparation sur la pâte, en laissant une petite marge sur les bords. Enrouler et couper des tronçons de 2 cm d’épaisseur. Disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, laisser à nouveau reposer une demi-heure.
  3. Pour finir
    Passer un peu de lait sur les petits pains avant de les mettre au four préchauffé à 180°C (thermostat 6), pendant 15 à 20 minutes. Laisser refroidir sur une grille. Napper les pains aux raisins d’un glaçage en mélangeant le sucre glace et le jus de citron.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler suzie-c -  1 juillet 2014
Excellent

génialement bon
J'ai fait gouter à une amie elle n'en est pas revenu tellement elle s'est régalée.
et en plus c'est suer facile à faire .
merci de partager votre savoir faire

Signaler Blandine -  6 mars 2009
Excellent

Réponse à Nadia
Oui, on peut mettre les tronçons non cuits au réfrigérateur tout à la fin de l'étape 2.
Essayez quand même de les laisser une dizaine de minutes à température ambiante avant de les cuire le matin, sinon ils risquent de ne pas lever.

Signaler Nadia -  6 mars 2009

Une information
Bonjour, je voudrais savoir si c'est possible de mettre les tronçons prêts au réfrigérateur, comme ça le matin, je les mets directement au four pour le petit déjeuner. Merci.

Signaler Florence - 14 juillet 2009
Excellent

Un délice !
Meilleurs qu'en boulangerie ! A faire et à refaire sans hésiter !

Signaler Patricia - 27 février 2008
Excellent

Très bon
Vraiment très bon.