Bricks banane-chocolat

4.4 / 5  basé sur 60 avis
Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 120 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 10 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Epluchez et coupez les bananes en rondelles. Dans une poêle anti-adhésive, disposez le sucre et laissez dorer. Ajoutez ensuite les bananes et le beurre. Laissez cuire 1 minute en enrobant les morceaux de bananes dans le caramel, puis réservez.
  2. 2
    Coupez chaque feuille de brick en deux. Repliez la partie arrondie vers le bas. Badigeonnez d’un peu de lait à l’aide d’un pinceau à cuisine. Disposez une petite cuillère à soupe de banane à 4 cm du bord et concassez quelques morceaux de chocolat par-dessus.
  3. 3
    Repliez la feuille par-dessus pour former des triangles. Rentrez le bord de la feuille dans un pli du triangle. Badigeonnez de nouveau le dessus avec un peu de lait.
  4. Pour finir
    Faites chauffer l’huile de friture et déposez-y les bricks. Faites-les légèrement dorer de chaque côté, déposez-les sur du papier absorbant et saupoudrez-les de sucre en poudre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 60 avis)
Signaler Laurence - 15 février 2013
Excellent

J'adore
J'ai toujours fait les bricks avec des poires et du chocolat .....un vrai délice
Servi avec une boule de glace vanille ....le top.un dessert léger et raffiné en fin de repas
À conseiller vivement pour épater des invites

Signaler eleonore-l49 - 29 février 2012
Très bien

Délicieux
Quoique un peu bourratif, en tout cas très rapide à faire. Les enfants ont été ravis, les hanches de maman moins!
Ma suggestion : Je referai avec des poires.

Signaler corinne_b33 - 24 février 2012
Excellent

Excellent
Excellent
Ma suggestion : J'ai accompagné ces bricks de 2 petites verrines contenant chocolat fondu-crème fleurette et noix de coco rapée.

Signaler Soso - 3 août 2011
Très bien

Bonne recette
En générale je n'aime pas beaucoup les bananes,faites au four sans chocolat,j'ai rajouté un filet de nutella a la sortie du four,(présentation plus jolie)un vrai délice

Signaler Mel - 10 février 2011
Excellent

Ultra rapide
Depuis que j'ai découvert cette recette, ce doit être un dessert ou goûter ultra rapide à exécuter et qui ravit les papilles des petits et grands !
Ma suggestion : Remplacer les bananes par des lamelles de pommes (rouges en ce qui me concerne, un peu plus acides) et incorporer un tourbillon de chantilly et là, c'est le régal !

Notez cette recette