Bricks banane-chocolat

4 / 5  basé sur 52 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 10 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Epluchez et coupez les bananes en rondelles. Dans une poêle anti-adhésive, disposez le sucre et laissez dorer. Ajoutez ensuite les bananes et le beurre. Laissez cuire 1 minute en enrobant les morceaux de bananes dans le caramel, puis réservez.
  2. 2
    Coupez chaque feuille de brick en deux. Repliez la partie arrondie vers le bas. Badigeonnez d’un peu de lait à l’aide d’un pinceau à cuisine. Disposez une petite cuillère à soupe de banane à 4 cm du bord et concassez quelques morceaux de chocolat par-dessus.
  3. 3
    Repliez la feuille par-dessus pour former des triangles. Rentrez le bord de la feuille dans un pli du triangle. Badigeonnez de nouveau le dessus avec un peu de lait.
  4. Pour finir
    Faites chauffer l’huile de friture et déposez-y les bricks. Faites-les légèrement dorer de chaque côté, déposez-les sur du papier absorbant et saupoudrez-les de sucre en poudre.

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Vos avis

  basé sur 52 avis )
Signaler eleonore-l49 - 29 février 2012
Très bien

Délicieux
Quoique un peu bourratif, en tout cas très rapide à faire. Les enfants ont été ravis, les hanches de maman moins!
Ma suggestion : Je referai avec des poires.

Signaler Soso -  3 août 2011
Très bien

Bonne recette
En générale je n'aime pas beaucoup les bananes,faites au four sans chocolat,j'ai rajouté un filet de nutella a la sortie du four,(présentation plus jolie)un vrai délice

Signaler celine67-jdf -  3 novembre 2010
Très bien

Nems choco-banane
Moi j'ai une recette similaire mais + légère.
j'étale ma feuille de brick,je coupe de fines rondelles de bananes que je dispose sur un côté,je mets environ 5 g de pépites de chocolat et je le roule comme un nems ensuite je huile une poêle avec du papier absorbant et je fait revenir environ 5mn de chaque côté.

Signaler sandrine-d44-jdf -  2 novembre 2010
Très bien

Ramequin
Ma suggestion : Moi je n'ai pas mis trop de chocolat pour que ça ne soit pas écoeurant ! c'est excellent trempé dans de la crème anglaise. Je l'ai présentée dans un petit ramequin à côté de la brick que j'avais faite en forme de cigare et non en triangle.

Signaler Sophie - 21 novembre 2007
Très bien

Miam
J'adore ! Encore une bonne façon d'utiliser des feuilles de brick.
Ma suggestion : Personnellement, je préfère passer les chaussons au four : ça croustille plus et c'est moins gras.