Bricks poire-chocolat : la recette facile
Croustillant et fondant à la fois, ces bricks poire-chocolat offrent une délicieuse alliance de saveurs. Ce dessert marie subtilement le croquant de la feuille de brick à la douceur des poires et du chocolat. Simple à réaliser, il épatera vos convives en un tour de main avec son contraste entre texture croustillante et garniture moelleuse.
Ingrédients
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Poire Conférence 4 unités
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Chocolat pâtissier ou au lait 40 g
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Beurre demi-sel 10 g
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Sucre en poudre 10 g
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Feuille de brick 10 unités
Préparation
- 1 Epluchez et coupez les poires en cubes. Dans une poêle anti-adhésive, disposez le sucre et faites-y dorer les poires. Incorporez ensuite le beurre. Laissez cuire 1 minute, puis réservez. Egouttez les poires en conservant le jus de cuisson.
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2
Coupez chaque feuille de brick en deux. Repliez la partie arrondie vers le bas. Badigeonnez d’un peu du jus de cuisson à l’aide d’un pinceau à cuisine.
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3
Disposez une petite cuillère à soupe de poires à 4 cm du bord et concassez quelques morceaux de chocolat par-dessus.
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4
Repliez la feuille par-dessus pour former des triangles. Rentrez le bord de la feuille dans un pli du triangle. Badigeonnez de nouveau le dessus avec un peu du jus de cuisson.
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Pour finirDéposez les bricks dans un plat de cuisson, saupoudrez-les de sucre en poudre et faites-les cuire 15 minutes à 200°C. Retournez-les et poursuivez la cuisson encore 15 minutes. Les bricks doivent être dorés.
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