Bricks poire-chocolat : la recette facile
Ingrédients
- 4 poires Conférence
- 40 g de chocolat pâtissier ou au lait
- 10 g de beurre demi-sel
- 10 g de sucre en poudre
- 10 feuilles de brick
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Epluchez et coupez les poires en cubes. Dans une poêle anti-adhésive, disposez le sucre et faites-y dorer les poires. Incorporez ensuite le beurre. Laissez cuire 1 minute, puis réservez. Egouttez les poires en conservant le jus de cuisson.
-
2
Coupez chaque feuille de brick en deux. Repliez la partie arrondie vers le bas. Badigeonnez d’un peu du jus de cuisson à l’aide d’un pinceau à cuisine.
-
3
Disposez une petite cuillère à soupe de poires à 4 cm du bord et concassez quelques morceaux de chocolat par-dessus.
-
4
Repliez la feuille par-dessus pour former des triangles. Rentrez le bord de la feuille dans un pli du triangle. Badigeonnez de nouveau le dessus avec un peu du jus de cuisson.
-
Pour finirDéposez les bricks dans un plat de cuisson, saupoudrez-les de sucre en poudre et faites-les cuire 15 minutes à 200°C. Retournez-les et poursuivez la cuisson encore 15 minutes. Les bricks doivent être dorés.
Avez-vous aimé cette recette ?