Bricks poire-chocolat

5 / 5  basé sur 17 avis

Croustillant et fondant à la fois.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Epluchez et coupez les poires en cubes. Dans une poêle anti-adhésive, disposez le sucre et faites-y dorer les poires. Incorporez ensuite le beurre. Laissez cuire 1 minute, puis réservez. Egouttez les poires en conservant le jus de cuisson.
  2. 2
    Coupez chaque feuille de brick en deux. Repliez la partie arrondie vers le bas. Badigeonnez d’un peu du jus de cuisson à l’aide d’un pinceau à cuisine.
  3. 3
    Disposez une petite cuillère à soupe de poires à 4 cm du bord et concassez quelques morceaux de chocolat par-dessus.
  4. 4
    Repliez la feuille par-dessus pour former des triangles. Rentrez le bord de la feuille dans un pli du triangle. Badigeonnez de nouveau le dessus avec un peu du jus de cuisson.
  5. Pour finir
    Déposez les bricks dans un plat de cuisson, saupoudrez-les de sucre en poudre et faites-les cuire 15 minutes à 200°C. Retournez-les et poursuivez la cuisson encore 15 minutes. Les bricks doivent être dorés.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 17 avis )
Signaler Christine - 15 juillet 2011
Excellent

Succès garanti !
De tous les desserts brick que j'ai fait celui ci a été élu numéro 1 !!
Facile, rapide un régal et même si le pliage des brick laissen parfois a désirer elles de mangent quand même !
Ma suggestion : Je n'ai pas utilise de beurre .. Mais j'ai mis un carre de chocolat par brick en même temps que les poires
Les 1ères bricks c'est toujours pour se faire la main de toute façon !! :)

Signaler mormane64 -  9 mai 2011
Excellent

super dessert léger et très fin
très très bon dessert facile à faire à part le pliage des bricks!!!!!! mais c'est un régal à faire et refaire!!!
Attention surveiller le temps de cuisson moi elles étaient cuites en 20 minutes!! à 180°
Ma suggestion : je vais essayer avec d'autres fruits, mangues, pêches etc.......

Signaler Elise -  3 janvier 2008
Excellent

Réponse à Carole Gueraud-Pinet
Bonjour. Pour réussir le pliage de ces bricks, coupez chaque feuille de brick en deux, vous obtenez deux demi-lunes. Ensuite, pliez chaque feuille comme sur la 1ere photo. Badigeonnez ces feuilles et disposez une cuillère à soupe de garniture à 5 cm du bord (comme sur la 2e photo). Formez un triangle en repliant le bord sur la garniture et faites en de même avec le reste de la bande de brick. Rentrez les bords à l'intérieur d'un pli afin que le triangle reste scellé. Badigeonnez le dessus du triangle et faites cuire comme l'indique la recette. Espérant vous avoir éclairé, je vous souhaite une bonne continuation.

Signaler Floriane - 11 décembre 2007
Excellent

Très bon
La recette est excellente, ça croustille, un vrai bonheur.
Ma suggestion : Mettre une pincée de cannelle quand on fait revenir les poires, et remplacer le sucre par de la cassonade.

Signaler poody - 14 avril 2013
Très bien

très bon!
ce dessert est très simple à réaliser, rapide et très bon
Ma suggestion : j'ai ajouté des amandes éfilées dans la poele avec les poires, c'est super