Briouats à la banane et au chocolat

4 / 5  basé sur 12 avis

Croustillant de la brick, fondant de la banane et coulant du chocolat... une merveille !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 30 mn
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. 1
    Couper les bananes en rondelles. Les faire compoter dans une poêle avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le jus du 1/2 citron vert et laisser chauffer tout en mélangeant à la spatule pour obtenir une purée. Préchauffer le four à 180°C. Prévoir un peu de beurre fondu et un pinceau à cuisine.
  2. 2
    Pliage : couper la feuille de brick en 2. Badigeonner un peu la demi-feuille de beurre fondu. Ensuite, prendre une moitié à la verticale. Dans le haut de la feuille (vous obtenez un "D" ou un "D" renversé), déposer une cuillère à café de purée de banane, et dessus, un carré de 5 g de chocolat. Replier les bords de chaque côté (voir photo).
  3. 3
    Puis rouler le haut de la feuille sur la farce et continuer à rouler jusqu'au bout de la feuille. Souder le bord restant avec un peu de beurre badigeonné au pinceau.
  4. 4
    Disposer le rouleau dans un plat allant au four et répéter l'opération pour les autres feuilles.
  5. Pour finir
    Enfourner, vérifier la cuisson et lorsque les briouats blondissent un peu, les retourner. Laisser blondir un peu de l'autre côté aussi.

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Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler olivier-f88 -  8 mars 2013
Très bien

Briouats à la banane et au chocolat
Bon mais j'ai flambé les bananes au rhum et rajouté de la noix de coco râpée dans la compotée. Comme je n'avais pas de chocolat en tablette, j'ai mis du nutella.
Ma suggestion : Essayer la recette originale

Signaler Manuella - 26 juillet 2011
Très bien

Un régale !
4 doigts par personne avec un peu de chantilly dans l'assiette ! Tout le monde a adoré !
Ma suggestion : Une seule cuillère de sucre, la banane est bien sucrée. Et à la place du carré de chocolat j'ai mis du nutella

Signaler Valérie -  2 janvier 2010
Très bien

Super bon et rapide à faire
J'ai fait les briouats à Noël et tout le monde en redemande : très facile à faire et vite mangés, un délice.
Ma suggestion : Je n'ai pas fait des cigares mais je les ai pliés en triangle, plus simple pour moi.

Signaler Claire - 15 janvier 2010
Bien

À refaire autrement
J'ai testé avec la sauce au choco à part, mais les briouats étaient très secs. Je recommencerai avec le chocolat à l'intérieur et non à part, ça doit être bien meilleur
Ma suggestion : Mettre des bananes crues dans les briouats si on veut servir la sauce choco à part, elles cuiront dans le four et l'ensemble sera bien moins sec

Signaler Jocelyne - 17 décembre 2007
Excellent

Excellents
J'ai même une amie qui n'apprécie pas la banane qui s'est régalée.
Ma suggestion : J'ai également préparé ce plat d'avance et réchauffé 30 secondes au micro-ondes.