Pizza all'arrabiata, salami piquant et pecorino

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 1 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h

Une pizza un peu plus relevée grâce à la sauce all'arrabiata et au salami piquant ! Le pecorino est un fromage au lait de brebis originaire de Sardaigne, il a une saveur intense et légèrement piquante...

Ingrédients

1 personnes
  • Mozzarella

    Mozzarella 1

  • pecorino

    pecorino

  • Olive noire dénoyautée

    Olive noire dénoyautée Quelques

  • Origan séché

    Origan séché

  • Persil plat

    Persil plat Quelques feuilles

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre noir

    Poivre noir

  • Pâte à pizza 1

  • tomate en dés

    tomate en dés 400 g

  • Piment rouge

    Piment rouge 2

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Salami piquant

    Salami piquant

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Préparation

  1. 1 Pour la sauce all'arrabiata : pelez et émincez les gousses d'ail. Émincez finement les piments en retirant les graines.
  2. 2 Faites revenir l'ail émincé dans une petite casserole avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez les 3/4 des piments et les tomates en dés. Salez, poivrez, mélangez et laissez mijoter environ 1/2 heure à découvert pour que la sauce s'épaississe.
  3. 3 Pendant ce temps, coupez le salami piquant en tranches. Égouttez les olives, coupez la mozzarella en morceaux, rincez le persil et ciselez-le. Puis faites des copeaux avec le pecorino.
  4. 4 Étalez de la sauce all'arrabiata sur la pâte à pizza. Ajoutez la mozzarella, le salami piquant, les olives et le reste des piments. Saupoudrez d'origan et ajoutez des copeaux de pecorino.
  5. Pour finir
    Enfournez à 200°C pendant environ 15 minutes (selon le type de four). Parsemez de persil et servez de suite.
C'est terminé
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