Tarte aux pommes miel et cannelle
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Ingrédients
- Pour le biscuit sablé :
- 250 g de farine
- 110 g de sucre en poudre
- 120 g de beurre très froid
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel fin
- 1/2 sachet de levure chimique
- (Je n'ai utilisé que la moitié de cette pâte pour une tarte de 4 personnes)
- Pour la garniture :
- 2 belles pommes type golden (ou 4 si vous utilisez toute la pâte)
- 2 grosses cuillerées à soupe de miel (ou 4)
- cannelle en poudre
Calories
/ personne- 280 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 16 mn
- 1 h 06 mn
Préparation
- 1 Mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure. Ajouter le beurre froid en petits morceaux. Pétrir le mélange jusqu’à obtention d’une consistance sableuse. Ajouter l’œuf et pétrir pour former une boule qui se décolle des doigts. Réserver au frais 30 minutes.
- 2 Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte sablée et découper un cercle. Avec les chutes de pâte, former un boudin et le placer sur tout le pourtour de la tarte.
-
Pour finirPeler et évider les pommes et les couper en lamelles assez fines. Les disposer sur la pâte et les arroser de miel puis les saupoudrer de cannelle. Enfourner pendant 16 minutes. Déguster tiède.
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