Avocado toast à l'œuf poché
Imprimer
A l'occasion de la journée mondiale de l'oeuf le 13 octobre prochain, voici un très joli avocado toast à l'œuf
Ingrédients
4
personnes
-
Avocat 2
-
truite ou saumon fumé 2 tranches
-
radis roses 4
-
Oeuf extra frais 4
-
pain campagne 4 tranches
-
Citron 1/2
-
Vinaigre 1 c à s
-
sel et poivre
Préparation
-
1
Cuisson des œufs : Faites chauffer une casserole d'eau avec une cuillère à soupe de vinaigre. Lorsque l'eau bout, cassez les œufs un par un dans une tasse. Faites un tourbillon dans l'eau avec une cuillère, puis glissez délicatement l’œuf dans l'eau. Laissez cuire 4 minutes, puis sortez l’œuf de la casserole et plongez-le dans l'eau glacée. A l'aide de ciseaux, découpez les bavures pour avoir un œuf bien calibré.
- 2 Coupez les avocats en deux. ôtez le noyau. Écrasez la moitié de la chair d'avocat avec une fourchette. Salez, poivrez et ajoutez le piment selon votre goût. Citronnez pour que la chair ne noircisse pas. Faites griller les tranches de pain. Étalez la purée d'avocat sur les tartines puis ajoutez les lamelles coupées dans le reste de l'avocat
- 3 Coupez les tranches de truite fumée et mettez-les sur l'avocat. Ajoutez des rondelles de radis. Salez et poivrez.
-
Pour finirPosez l’œuf poché sur la tartine, parsemez de persil. Incisez l’œuf et servez immédiatement
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?