Tartine fraîcheur
5 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Une idée simple avec des ingrédients courants et voici une petite tartine printanière, légère, fraîche, à déguster en entrée, en apéritif (sur des toasts plus petits) pour un brunch...
Ingrédients
- 1 botte de radis
- 250 g de ricotta
- sel, poivre du moulin
- 4 belles tranches de pain de campagne
- 1 échalote
- 1/2 botte de ciboulette
- 1/2 botte de persil
- graines de sésame doré
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
- 1 Nettoyer les radis, oter les fanes (les réserver pour une utilisation ultérieure). Couper les radis en petites tranches fines.
- 2 Peler et émincer finement l'échalote. Ciseler le persil et la ciboulette. Dans un saladier, mélanger la ricotta avec les herbes ciselées, l'échalote, du sel puis poivrer au moulin.
-
Pour finirFaire griller les tranches de pain au grille-pain. Laisser refroidir. Répartir de la préparation à la ricotta sur le pain grillé. Puis les tranches de radis. Donner un tour de moulin à poivre, parsemer de graines de sésame, agrémenter d'un brin de ciboulette. Déguster !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?