Oeuf déstructuré
3.7 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
- 2 oeufs
- 75 ml d'eau
- 60 g de lardons fumés
- quelques brins de ciboulette
Calories
/ personne- 1050 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
- 1 Séparer les blancs des jaunes en faisant attention a ne pas casser les jaunes. Réserver les jaunes. Dans une casserole, mettre l'eau à bouillir et y déposer les lardons. Les blanchir en laissant réduire l'eau de moitié. Egoutter les lardons et garder l'eau.
- 2 Monter les blancs en neige , une fois ferme , ajouter en filet l'eau des lardons. Verser les blancs dans deux petits ramequins différents et mettre au micro onde quelques secondes afin que les oeufs doublent de volume. Réitérer l'action une fois. Puis laisser refroidir.
-
Pour finirDans une poele, faire cuire un peu les lardons afin qu'ils soient croustillants à l'extérieur mais pas grillés. Déposer un blanc dans une assiette et ajouter quelques lardons dessus. Accompagner chaque blanc d'un jaune entier. Pour la décoration, vous pouvez mettre quelques brins de ciboulette.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?