Rainbow spring rolls
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Une recette de rouleaux de printemps colorés " Rainbow spring rolls" proposée par Le Marché de Léopold de . Crédits : Lucie Brisotto - Healthy Food Creation
Ingrédients
4
personnes
Spring rolls
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Nouilles de riz 50 g
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Petite carotte 1
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Tofu fumé amandes sésame 100 g
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Mangue 1/2
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Chou rouge
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Avocat 1
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Jus de betterave cuite
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Pousses d'épinards
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Feuilles de riz rondes 10
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Menthe
Sauce cacahuètes
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Sauce tamari 1 c à s
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Purée de cajou 1 c à s
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Huile de sésame 1 c à s
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Purée de cacahuètes 1 c à s
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Eau chaude 3 c à s
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Jus de citron
Préparation
- 1 Dans un premier temps, plonger les nouilles de riz dans de l’eau bouillante pendant 5 bonnes minutes. Pendant ce temps, préparer les crudités : couper en très fins bâtonnets la carotte, le tofu et la mangue.
- 2 Émincer finement le chou rouge et découper l’avocat en tranches. Égoutter les nouilles de riz et les placer dans un saladier. Les mélanger à deux cuillères à soupe de jus de betterave rouges et réserver encore 2 minutes.
- 3 Laver les pousses d’épinard et la menthe. Préparer une grande assiette remplie d’eau tiède ainsi qu’un torchon propre et sec disposé sur le plan de travail.
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Pour finirFaire tremper une feuille de riz pendant 20 à 30 secondes dans l’assiette d’eau tiède. Il faut que celle-ci devienne « molle ». La retirer de l’eau puis la déposer délicatement à plat sur le torchon. Essuyer la feuille de riz en ramenant les bords du torchon et en effectuant une légère pression (attention à ne pas plier la feuille, elle resterait collée)
C'est terminé
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