Rainbow spring rolls

0 mn
Facile
120 kcal

Une recette de rouleaux de printemps colorés " Rainbow spring rolls" proposée par Le Marché de Léopold de . Crédits : Lucie Brisotto - Healthy Food Creation

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Ingrédients

4 personnes

Spring rolls

  • Nouilles de riz
    Nouilles de riz 50 g
  • Petite carotte
    Petite carotte 1
  • Tofu fumé amandes sésame
    Tofu fumé amandes sésame 100 g
  • Mangue
    Mangue 1/2
  • Chou rouge
    Chou rouge
  • Avocat
    Avocat 1
  • Jus de betterave cuite
    Jus de betterave cuite
  • Pousses d'épinards
    Pousses d'épinards
  • Feuilles de riz rondes
    Feuilles de riz rondes 10
  • Menthe
    Menthe

Sauce cacahuètes

  • Sauce tamari 1 c à s
  • Purée de cajou 1 c à s
  • Huile de sésame
    Huile de sésame 1 c à s
  • Purée de cacahuètes
    Purée de cacahuètes 1 c à s
  • Eau chaude
    Eau chaude 3 c à s
  • Jus de citron
    Jus de citron

Préparation

Temps total 0 mn
Préparation 0 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Dans un premier temps, plonger les nouilles de riz dans de l’eau bouillante pendant 5 bonnes minutes. Pendant ce temps, préparer les crudités : couper en très fins bâtonnets la carotte, le tofu et la mangue.
  2. 2 Émincer finement le chou rouge et découper l’avocat en tranches. Égoutter les nouilles de riz et les placer dans un saladier. Les mélanger à deux cuillères à soupe de jus de betterave rouges et réserver encore 2 minutes.
  3. 3 Laver les pousses d’épinard et la menthe. Préparer une grande assiette remplie d’eau tiède ainsi qu’un torchon propre et sec disposé sur le plan de travail.
  4. Pour finir
    Faire tremper une feuille de riz pendant 20 à 30 secondes dans l’assiette d’eau tiède. Il faut que celle-ci devienne « molle ». La retirer de l’eau puis la déposer délicatement à plat sur le torchon. Essuyer la feuille de riz en ramenant les bords du torchon et en effectuant une légère pression (attention à ne pas plier la feuille, elle resterait collée)
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