Éclats de caramel aux cacahuètes

2.5 / 5  basé sur 2 avis
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Ma confiserie préférée ! Ou le souvenir des éclats de caramel que nous faisait ma maman quand j'étais enfant !

Magali Auneau

http://magloomandises.canalblog.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 1 h
  • 1 h 45 mn

Préparation

  1. 1
    Si vous avez choisi des cacahuètes en coques comme moi, les écaler avant de commencer la cuisson du sirop. Beurrer votre moule ou plaque grassement à l'aide d'un pinceau à pâtisserie.
  2. 2
    Mettre dans une casserole à fond épais, le sucre roux ou cassonade, le sirop de glucose (on en trouve au rayon fruits secs des GMS) et l'eau. Mélanger et faire chauffer ce sirop jusqu'au "grand cassé" soit 145°c.
  3. 3
    Retirer du feu. Ajouter le sucre vanillé et les cacahuètes. Prolonger la cuisson de 2 ou 3 minutes. Verser le caramel chaud dans le moule et laisser durcir à température ambiante, 1 heure environ.
  4. Pour finir
    Dès que le caramel est dur mais encore tiède, démouler la plaque en retournant le moule au-dessus d'une large feuille de papier sulfurisé. Le recouvrir d'une seconde feuille de papier sulfurisé et taper sur la plaque de caramel afin d'obtenir de grosses brisures de caramel aux cacahuètes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler chloé - 29 juillet 2014
Très bien

trop bon :)

Signaler marie-christine-k89 - 26 novembre 2011
Médiocre

éclats de caramel aux cacahuettes
dommage cela n'a pas durci !! car les ingrédients sympas !
Ma suggestion : a refaire avec moitié moins de miel ou de sirop suivant votre choix

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