Snickers au caramel au beurre salé

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 450
Quantité 10 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 2 h 45 mn

Voici ma recette de snickers maison. Le genre de gourmandises que je n'achète jamais, les produits transformés très peu pour moi. Fait maison ce pendant, c'est différent.

Ingrédients

10 snickers
  • Chocolat au lait

    Chocolat au lait 250 g

  • Caramel au beurre salé

    Caramel au beurre salé 150 g

  • Mascarpone

    Mascarpone 200 g

  • Beurre de cacahuète

    Beurre de cacahuète 130 g

  • Cacahuète non salées

    Cacahuète non salées 100 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 80 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 60 ml

  • Sucre

    Sucre 200 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 150 g

  • Beurre salé

    Beurre salé 50 g

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Préparation

  1. 1
    Le chocolat de couverture
    Faites fondre le chocolat badigeonnez dans les empreintes du moule. J’ai pris des empreintes minis cake. Placez le moule au frais pour que les coques durcissent (une dizaine de minutes). .
  2. 2
    La sauce caramel
    Portez à ébullition la crème liquide. Couper le beurre en dés. Dans une casserole, porter à ébullition l’eau et le sucre sans remuer jusqu’à ce que la coloration soit de la couleur ambrée souhaitée (plus ou moins foncée en fonction de ce que vous souhaitez en faire). Retirez  alors du feu. Ajoutez le beurre en dés hors du feu, remuer avec une spatule en bois, puis la fleur de sel. Ajouter ensuite la crème liquide bouillante dans le caramel en remuant. Reportez le tout à ébullition et laisser frémir environ 2-3 minutes Retirez du feu,Versez le caramel dans un récipient , pot en verre ou autre.
  3. 3
    Finalisation de la garniture
    Enlevez les cacahuètes de leurs coques, si vous avez pris des cacahuètes en coques, moi je préfère les acheter ainsi. Mélangez les cacahuètes au caramel beurre salé et déposez une c à s  dans les empreintes du moule. Fouettez le mascarpone avec la crème liquide entière le sucre glace ajoutez ensuite le beurre de cacahuète légèrement fondu.
  4. Finalisation des snickers
    Remplissez les empreintes de crème recouvrez du chocolat fondu restant Placez au frais 1h avant de démouler et vous régaler. Pour 10 barres
C'est terminé
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