Garbure facile

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 160
Quantité 4 pers
Préparation 40 mn
Cuisson 5 h
Temps total 5 h 40 mn

Découvrez cette recette de garbure facile. Cette soupe de chou, haricots blancs, légumes, volaille et jambonneau est une recette traditionnelle du Sud-Ouest d'origine paysanne.

Ingrédients

4 Personne
  • Pomme de terre

    Pomme de terre 4

  • Oignon

    Oignon 1

  • Carotte

    Carotte 3

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Jambonneau 1

  • Cuisse de canard

    Cuisse de canard 3

  • Haricot blanc

    Haricot blanc 250 g

  • Thym

    Thym 1 branche

  • Chou

    Chou 1

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Préparation

  1. 1
    Préparation du jambonneau
    Dans une poêle, faire revenir les cuisses de canard. Remplir une marmite avec environ 4 l d'eau et déposer le jambonneau à l'intérieur.
  2. 2
    Préparation des légumes
    Quand l'eau de la marmite bout, ajouter les légumes coupés en morceaux (sauf les pommes de terre) ainsi que l'ail et l'oignon. Couvrir et laisser bouillir à feu doux.
  3. 3
    Mijotage
    Lorsque les haricots sont suffisamment tendres, ajouter les pommes de terre coupées en dés et le chou en fines lanières. Poivrer et laisser bouillir à gros bouillon pendant 30 min. puis laisser mijoter environ 5 heures.
  4. Service
    Déchiqueter la viande dans la marmite afin qu'elle se mélange bien avec les légumes, au moment de servir.
C'est terminé
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