Garbure facile

40 mn
Facile
160 kcal

Découvrez cette recette de garbure facile. Cette soupe de chou, haricots blancs, légumes, volaille et jambonneau est une recette traditionnelle du Sud-Ouest d'origine paysanne.

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Ingrédients

4 Personne
  • Pomme de terre
    Pomme de terre 4
  • Oignon
    Oignon 1
  • Carotte
    Carotte 3
  • Ail
    Ail 1 gousse
  • Jambonneau 1
  • Cuisse de canard
    Cuisse de canard 3
  • Haricot blanc
    Haricot blanc 250 g
  • Thym
    Thym 1 branche
  • Chou
    Chou 1

Préparation

Temps total 5 h 40 mn
Préparation 40 mn
Cuisson 5 h
  1. 1
    Préparation du jambonneau
    Dans une poêle, faire revenir les cuisses de canard. Remplir une marmite avec environ 4 l d'eau et déposer le jambonneau à l'intérieur.
  2. 2
    Préparation des légumes
    Quand l'eau de la marmite bout, ajouter les légumes coupés en morceaux (sauf les pommes de terre) ainsi que l'ail et l'oignon. Couvrir et laisser bouillir à feu doux.
  3. 3
    Mijotage
    Lorsque les haricots sont suffisamment tendres, ajouter les pommes de terre coupées en dés et le chou en fines lanières. Poivrer et laisser bouillir à gros bouillon pendant 30 min. puis laisser mijoter environ 5 heures.
  4. Service
    Déchiqueter la viande dans la marmite afin qu'elle se mélange bien avec les légumes, au moment de servir.
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